Яндекс начинает борьбу с покупными ссылками. Важный шаг к качеству сайтов

Опубликовано: 23.04.2015 | 498

Яндекс отказывается от ссылок

Всем привет. Узнал сегодня о шокирующей новости для всех web-мастеров, которые раскручивают свои сайты покупкой seo-ссылок и сразу же решил опубликовать новость в своём блоге.

Не даром говорят, что всё течёт и всё меняется. Интернет в том числе. Честно говоря, я немного начал отставать в плане информативности из-за нехватки времени на блогинг. Но, всё же, стараюсь почаще искать интересные новости.

Сегодняшняя новость будет о новом алгоритме «Минусинск», который отменяет ссылочное ранжирование. Если быть точнее, то не совсем отменяет, а понижает в выдаче те сайты, которые раскручивались с помощью закупки seo-ссылок.Новый алгоритм ЯндексЧестно говоря, давно уже нужно было так сделать (извините, кого обидел). Я давно говорил и буду говорить, что делать сайты нужно для людей, а не для поисковых систем. Вот таким вот образом поисковая система Яндекс совершает революцию, которая не каждому понравится.

Подобное было уже в марте 2014 года, когда Яндекс отказался от ссылочного ранжирования покупных ссылок некоторых тематик. Но многие профессионалы говорят, что это не стало существенной проблемой и не свершилось в полном объёме. Большинство ссылок продолжают работать.

Преимущества алгоритма

К преимуществам можно отнести тот факт, что действительно сайты для людей (СДЛ) будут действительно замечены и те web-мастера, которые не имеют средств на раскрутку, будут иметь большие шансы стать выше и выйти из пятой страницы поисковой выдачи, например на вторую, а то и на первую.

Я не говорю, конечно же, что многие популярные сайты плохие и продвинулись за счёт покупки ссылок, но очень много сайтов вышло в топ по высокочастотным запросам, но не имеют действительной пользы для людей, а поведенческие факторы таких сайтов, порой, бывают на нуле.

Недостатки алгоритма

Недостатком этого алгоритма может служить «несовместимость двух поисковых гигантов». Дело в том, что поисковая система Google до сих пор использует в своих алгоритмах выдачу сайтов, которые продвигались по покупным ссылкам. А доля поисковой системы, грубо говоря, половина интернет-аудитории в России. Вот и будут думать теперь все web-мастера «ссылочники» на какой поисковик делать ориентир.

В заключение новости

Напоследок своего обзора об алгоритме «Минусинск» могу сказать, что ссылки будут всё равно. Но ссылки такие, которые добровольно размещены на других сайтах, то есть не за деньги. Время идёт. Поисковые системы становятся грамотнее и уже умеют различать многое, в зависимости от недавнего времени. Так что делайте контент уникальным, интересным и для людей.

Никого ничем не хотел обидеть, а просто высказал своё мнение по поводу нашумевшей в интернете новости. Лично я работаю только с поисковой системой Яндекс и никогда не покупал ссылки. Кто посчитал нужным, тот и так поставил на мой блог ссылку.

Вот такие вот пироги, уважаемые друзья. На этом буду заканчивать свой пост. Спасибо за Ваше внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: