Горькая правда о блоггинге! Легко ли этим заниматься?

Опубликовано: 11.09.2014 | 738

Вся правда о блогинге! Стоит ли этим заниматься?

Приветствую Вас, уважаемый читатель. На проводе Александр Васильев. Сегодняшняя статья не будет обучающего характера. Я расскажу Вам о блогинге. Расскажу о том что требует это занятие и что оно может принести Вам в будущем. Приготовьтесь узнать всю правду о блогинге и, после прочтения поста, решайте нужно ли Вам это и сможете ли Вы!

Содержание:
1. Немного истории о блогинге.
2. Чем Вам придётся пожертвовать на начальном этапе?
3. Что сможет принести Вам блог через несколько лет?

Блоггинг

Давайте для начала немного окунёмся в историю и узнаем откуда взялось это любимое для нас занятие. Я не буду подробно углубляться в прошлое, а просто расскажу в двух словах.

Значительный рост блогинга начался в 2005 году. Ранее блоги велись, но их было не очень много. В это время ведение блогов подверглось значительным изменениям. С 2005 года количество созданных блогов исчисляется сотнями миллионов. Теперь подумайте, сколько из них не дожили до нашего времени.

Сейчас блогосферу начали применять для бизнеса, но всё равно сайты такого типа остаются прежде всего информационными ресурсами.

Придётся жить за компьютером?!

Итак, мы приблизились к самому интересному. Не пугайтесь заголовка. Вам не придётся спать и есть за своим ПК. В некотором роде да, но в основном это не так. Хотя, если честно, первое время я практически жил за ПК всё свободное время, но потом осознал что здоровья хватит не надолго.

Вся правда о блогинге! Не нужно отдавать блогу всё своё время!

Для успешного ведения блога нужно уделять ему оооочень много времени. Это касается тех, кто только открыл блог и не достиг наличия хотя-бы 80-100 качественных больших статей. Думаете это просто? Нет. Писать качественные посты не пользуясь рерайтом — это ещё то занятие.

Вот, например, у меня уходит от трёх до пяти часов на написание одной статьи в этот блог. Иногда даже больше. Вот теперь и подумайте, сможете ли Вы так же?

Тем более что такая писанина требует сосредоточенности и тишины. А это очень сложно делать, когда кто-то бегает у тебя перед глазами. В моём случае это три моих племянника, которые частенько приезжают ко мне погостить. Поэтому я стараюсь уединяться и писать в блог только в полной тишине и спокойствии, чего и Вам советую. В основном пишу вечером, когда появляется свободное время.

Не стоит забывать про другие дела. Ведение блога — это хорошо. Но Вам нужно делать и другую работу. У кого-то это основная работа на каком-либо предприятии или учёба, у кого-то занятия по дому, у кого-то, может быть, сельское хозяйство. Причин может быть очень много. Поняли к чему я клоню? Занимаясь блогом, не забывайте про другие свои дела!

Времени блогу придётся уделять много. В первый год работы, Вам придётся попотеть. Да да. Именно в первый год. Не думайте что через 2-3 месяца можно будет сбавить обороты. Писать нужно будет постоянно с периодичностью раз в 2-3 дня, а лучше каждый день. Вот и посчитайте сколько статей Вы сможете написать за первый год жизни блога.

Если Вы куда-то уезжаете или просто не можете зайти на блог, например, неделю, напишите несколько постов в свободное время и поставьте их публикацию по расписанию. Движок wordpress предоставляет такую возможность. Но, ни в коем случае, не делайте застои. Периодичность выпуска новых постов не должна превышать 2-3 дня. Лучше каждый день, но Вы быстро устанете. Оптимальный вариант — одна статья в два дня.

Расстроились? Не стоит. Если Вы любите свой ресурс и любите писать интересные статьи для своих посетителей, Вы выдержите. Возможно я погорячился насчёт первого года, но в большинстве случаев это так. Всё зависит от того какой материал Вы будете публиковать и какая тематика Вашего блога. Главное выдержать этот первый период, когда ресурс нужно наполнять. Дальше будет легче. При большом количестве контента, Вы уже сможете отдохнуть и писать одну-две статьи в неделю.

Из всего сказанного можно сказать вкратце. Уделяйте время блогу, только в том случае, когда у Вас нет других более Важных дел. Но если свободного времени предостаточно, не сидите за компьютером целыми днями. Поработали часок, встали, пошли прогулялись, обдумали всё что ещё сделать и что изменить. Выпили чаю. Отдохнули, сели опять работать за ПК. Здоровье тоже нужно беречь.

Сможет ли блог кормить своего хозяина?

Несомненно да. Но тут не всё так просто. Выше я писал Вам о так называемом первом этапе жизни Вашего ресурса. Если Вы его пройдёте, значит сможете ощутить благодарность своего дневника. Допустим, у Вас получился интересный посещаемый ресурс. Вы уже написали более 100-150 статей, Вас комментируют, подписчики растут. Сформировалась некая база знаний, которая развивается и дальше. Пора подключить монетизацию Вашего блога.

Пройдя первый этап, Вы сделали себе постоянный источник дохода. Но тут, опять же, не каждый сможет осилить этот самый этап. Многие просто сдаются, когда им надоедает писать и ничего не получать, так как жажда заработка на блоге сидит в каждом. Вот именно по этому и не получается у многих достичь хорошего результата и монетизировать блог. Я уже не раз повторял и буду повторять, что блог нужно любить и не думать о заработке первый год.

Если Вы, всё-таки, достигли хорошего результата, поздравляю. Но расслабляться не стоит. Блог также нужно любить, развивать, наполнять. Если Вы перестанете за ним следить и наполнять контентом, Ваш ресурс за небольшой промежуток времени просто загниёт и перестанет жить. Так что не бросайте его и следите за всем что на нём происходит.

В сети имеются несколько удачных блогеров, которые давно уже получают прибыли в пять, десять а то и больше тысяч долларов. И они не бросают это дело, так как понимают что блог должен жить постоянно. Они и дальше продолжают писать интересные статьи, проводить различные конкурсы, общаться с читателями и так далее. Почему несколько? Потому-что это дело не из лёгких и не каждый сможет достичь успеха. А помеха этому — жажда наживы!

Исходя из всего вышеперечисленного можно сказать, что блогинг — это дело нелёгкое и требует от человека большой ответственности и упорного труда. Я, ни в коем случае, не хочу сказать что это дело не стоит внимания и заниматься им не стоит, но если Вы открываете блог с первоначальной целью заработка, можете не надеяться что Вы что-то заработаете!

Теперь Вы узнали всю правду о блогинге. Если Вам что-то непонятно или есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Андрей (11.09.2014)



    Философская статья. А главное правдивая !

  2. Александр (22.09.2014)



    Да, без труда не вытянешь и рыбку… Больше всего мешает развитию блога неправильное распределение времени. Хочется и новости посмотреть, и другие блоги почитать, и оформление своего блога дорабатывать — так на статьи времени и сил не остается. Хорошо еще в благоустроенной квартире жить. А в своем доме — да еще в котором ремонт постоянно… Так же основная работа, дети — в общем — блог создать — не поле перейти…

  3. Александр Васильев (01.10.2014)



    Племянники уехали наверное навсегда, времени сосредоточится много, но интернет весь пропал… Посмотрим что ещё получится из этого, так как будут застои в публикации по ходу :(

  4. Диана (28.11.2014)



    Как же это правильно! Я и на работе за компом, и дома тоже. Устаю очень, вроде же физически не работаю.) А морально очень устаю, поэтому я сейчас стала чаще общаться с людьми в реале…не по интернету, а именно в реале. Просто ухожу иногда из дома, да даже просто к маме пойду.)) С подругой потом поболтаю. Иначе я просто деградировать начну за компом.(

    1. Александр Васильев (28.11.2014)



      Это правильно. web-мастеринг — это хорошо, но если ему отдавать себя всего, то скоро ничего не останется от тебя :)

      1. Диана Ефимова (01.12.2014)



        Вот вот, я этого не хочу.)) Есть же блогеры, которые в бешеном темпе начинают развивать свои блоги, каждый день статьи пишут, а заветного заработка все нет и нет. А его и не будет в первую половину года, или даже год.
        Я буду постепенно все развивать, пусть это медленнее, но здоровье тоже надо беречь.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: