Эксклюзивное интервью с Никитой Гавриловым

Опубликовано: 21.01.2015 | 615

В гостях у Никиты Гаврилова.

Всем привет. Сразу хочу извиниться, что не поздравил Вас с новогодними праздниками, но были проблемы с интернетом. Загружать картинку было просто ужасно долго и часто связь срывалась. Да и отпуск небольшой я отгулял, а теперь возвращаюсь к делу :)

Итак, сегодня я взял интервью у одного интересного человека, который занимается довольно большим кругом занятий в сфере интернет-бизнеса и сайтостроительства. Этот человек имеет на своём счету множество сайтов, различных сервисов, видео-каналов на Youtube. В последнее время оформил ИП и занимается монетизацией сайтов и заработком в интернете уже не только ради своего финансового благосостояния, но на благо государство, уплачивая налоги от своей деятельности!

Итак, приветствуем нашего гостя и я приступаю, собственно, к интервью, после фотографии Никиты.Никита Гаврилов

Здравствуйте. Расскажите о себе в двух словах. Чем Вы занимаетесь, чем увлекаетесь, где живёте?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Честно говоря, никогда не любил писать о себе. Хочется и приукрасить и в то же время нужно давать как можно более объективную информацию. Ну да ладно… Для начала отвечу про род моих занятий, я – ИП, работаю в сфере рекламного бизнеса. Это основное моё занятие, которое приносит мне 70% всего заработанного мной бабла. Не буду вдаваться в подробности, ибо нет ничего скучнее чем описывать модель рекламного бизнеса, сыпать терминами и т. д. А вот про увлечения и хобби расскажу поподробнее. У меня довольно необычное хобби, хотя нет, хобби – обычное, название — необычное.

Моё хобби и увлечение — это создание контента, в любом виде и формате: видео, текст, фото и т. д. Если хотите, можете назвать это творческой самореализацией. Какая главная цель творчества? Правильно! Получить удовлетворение от процесса работы. Весь созданный контент, я публикую на своём блоге и видеоблоге, где с ним может ознакомиться любой желающий.

Живу в городе Анапе. Город замечательный, но есть одно НО – здесь зимой нет снега, да что там снега, зимой все ходят в кофтах. Мне как истинному сибиряку (я родился и детство провёл в Сибири) отсутствие зимой снега – очень неприятно.

Давно ли Вы занимаетесь монетизацией своих проектов?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Цель создания некоторых проектов – монетизация. Цель создания других – интерес. Первые монетизируются сразу как только достигнут определённой планки (обычно это 1000 уников в сутки если сайт, и 1000 просмотров в сутки если канал). Вторые монетизируются от случая к случаю, все рассматривается индивидуально, иногда такие проекты, вообще, не монетизируются.

Если отвечать на поставленный вопрос односложно, то монетизацией своих проектов я занимаюсь с 2011 года.

Какой, на данное время, по вашему мнению, Ваш самый успешный проект?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Самый успешный, на данный момент, проект – сайт гитарной тематики. Его посещаемость в данный момент около 6000 чел./сут. проекту чуть больше 1 года. Есть грандиозные планы по дальнейшему развитию проекта, превращению его в нечто большее чем просто сайт, но для их реализации требуется большой бюджет, который я собираюсь собрать за 2015 год. Речь идёт не о десятках, а о сотнях тысяч рублей. Многие новички питают иллюзию, что смогут создать хороший качественный проект без денежных инвестиций. Со всей ответственностью заявляю: создать хороший посещаемый проект без денег невозможно.

Что постигло Вас занятся такой деятельностью и как долго Вы шли к первому заработку?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

К сожалению, я уже не помню, что и кто повлиял на моё решение заняться тем чем я занимаюсь. Но знаю одно – я нисколько не жалею, что выбрал для себя именно эту сферу деятельности. Создание интернет-проектов, для меня это симбиоз творчества и заработка. Что касается первых заработков с проектов, то их я получил спустя примерно восемь месяцев после начала работы. Первые заработанные в интернете деньги я потратил на плазменный телевизор.) Сейчас я, конечно, понимаю, что нужно было реинвестировать эти денежные средства, а не бежать в магазин за покупками. Инвестиции и реинвестиции в интернет-проекты способны поднять их на качественно новый уровень.

Как Вы относитесь к торрент-проектам, которые в последнее время стали обростать горячим обсуждением в плане нарушения авторских прав?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Не буду лукавить, скажу правду – иногда пользуюсь торрентами, скачиваю фильмы, игры и музыку. Конечно по возможности стараюсь приобретать лицензионный контент, например, в iTunes. Что касается авторского права в целом, то отношусь к нему положительно. В этом плане государство, продавцы и создатели контента (именно они чаще всего страдают от нападения злых пиратов) должны продумать чёткую схему взаимодействия между создателем и потребителем контента. Сейчас все это находится в плачевном состоянии.

Я писал в недавних публикациях новость о вводе платного доступа на сервисах «Youtube» и «Facebook». Что вы думаете по этому поводу?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Платные подписки на YouTube введены уже давно. Я не имею опыта использования данной функции, поэтому мне сложно говорить о плюсах и минусах. Если менеджеры YouTube решились на этот шаг, значит, проводились специальные исследования, значит, этот вариант монетизации можно использовать эффективно. Разумеется, если вы делаете платный канал, то и контент на нем должен быть соответствующего качества.

Почему Вы не пишете новые посты в Ваш блог?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Да, в данный момент я, если так можно выразиться, забросил блог. Но не потому, что мне разонравился или надоел блогинг, просто хочется вести «ещё один блог», коих в интернете развелось десятки тысяч. Сейчас делаю реорганизацию блога: новый дизайн, новая концепция, новая идея в конце концов. На реализацию всего этого нужно время. Планирую к лету, крайний срок к осени запустить новую версию своего блога, гораздо более полезную и интересную.

Вы любите общение в сети? Какие сервисы для этого Вам нравятся больше всего?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Не скажу что люблю это занятие. Скорее воспринимаю его как необходимость и неотъемлемую часть моей деятельности. В основном все общение (с клиентами, читателями, зрителями, подписчиками) происходит в социальной сети Вконтакте и при помощи электронной почты. С друзьями предпочитаю общаться в живую.

Чем Вы любите заниматься помимо интернет-деятельности?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Занимаюсь всем тем, чем занимаются обычные люди: люблю читать книги (как художественные, так и не художественные), в данный момент, как и большинство жителей нашей страны, планирую записаться в спортивный зал, надо пузо сгонять :lol: . Когда на улице тепло ходим с друзьями играть в футбол, благо футбольный стадион от моего дома в пяти минутах ходьбы.

Как Вы относитесь к Форекс?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

На этот вопрос отвечу очень коротко – никак. Хотя, все же присматриваюсь к инвестированию в ПАММ счета.

Есть ли какие-либо грандиозные планы по теме Вашей деятельности? Ну, например, может какой новый проект задумали или ещё что. Если да, то можетие поделиться с читателями блога?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Да, разумеется у меня есть и грандиозные планы и идеи новых проектов, которые будут реализованы в этом году. Но, всех карт раскрывать не буду. Я не суеверный, просто, не люблю озвучивать планы и идеи до начала их реализации.

Смотрел недавно видео про то что Ваши проекты подвергались атакам. Как Вы с этим справились?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Здесь все просто, письмо своему хостеру и атаки были заблокированы. Не знаю как это было реализовано технически, т.к. как в этом не силен, но с тех пор атак больше не было.

Вам нравится данный блог? Что Вы можете пожелать читателям блога?

Никита Гаврилов (аватар)Никита:

Да, есть в нем некоторая изюминка.

А читателю могу пожелать быть самим собой, не пытаться скопировать какого-либо интернет деятеля. Этим грешат большинство начинающих видеоблогеров и блогеров. В результате получается вторичный продукт.

Спасибо за предоставленное время и довольно интересные ответы. Надеюсь мои читатели кое-что намотают на ус, особенно ответ последнего вопроса.

Ну и напоследок, я хотел бы дать ссылки на проекты Никиты. Там есть довольно много интересного и полезного.

Первый канал
Второй канал
Третий канал
Сайт гитариста
Шаблоны для Youtube

На этом у меня всё! До скорых встреч. С уважением, Александр Васильев :surprised:

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Интервью - Опубликовано: 21.01.2015 - Комментарии: 4 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Азик (08.02.2015)



    Часто смотрю его канал :) Подписан :)
    Нравится его рубрика «Бизнес Стори»

    1. Александр Васильев (08.02.2015)



      Я тоже ранее смотрел, но теперь скорость интернета, пока-что, оставляет желать лучшего. В Youtube мне дорога закрыта, пока-что!

      1. Азик (08.02.2015)



        А что с твоим интернетом?? ты с телефона сидишь??

      2. Александр Васильев (08.02.2015)



        С модема, но местность пока такая, что тут только 2G. В лучшем случае скорость 0,02-0,05 мб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: