Сервис «Яндекс-метрика» уверенно занял первое место среди конкурентов в рунете!

Опубликовано: 08.11.2014 | 745

Сервис "Яндекс-метрика" уверенно занял первое место среди конкурентов в рунете!

Всем привет На связи Александр Васильев. В очередной раз, бродив по интернету, наткнулся на довольно интересную новость. Оказывается в ноябре этого года (2014) была проведена статистика использования систем аналитики. Был проведён анализ среди популярности таких систем от Яндекс, Google, Rambler, Liveinternet, Mail и прочих. Вырисовалась очень интересная картина. Давайте рассмотрим её подробнее.

Все мы знаем такие замечательные инструменты, как «Яндекс-метрика», «Google-analytics», «Liveinternet» и прочие. Эти сервисы позволяют нам получать более подробную статистику по всем действиям посетителей наших сайтов. К сожалению, я, пока что, не написал об этих сервисах, но обязательно исправлюсь. Чтобы не пропустить, рекомендую подписаться на обновления.

Эти сервисы, безусловно, хороши и полезны. Но, видимо, на просторах российского интернета, всё больше людей предпочитают свои отечественные системы, нежели зарубежные. С чем это связано, остаётся пока только догадываться. Но рискну предположить, что это всё из-за последних отношений между западом и Россией.

Данный анализ использования был проведён среди 4.9 миллионов адресов сайтов и вырисовалась следующая картина.Сервис "Яндекс-метрика" занял первое место среди сервисов аналитики в рунете! Скриншот 1.Как видно из иллюстрации сервисом «Яндекс-метрика» пользуется более чем половина web-мастеров. Liveinternet стоит на втором месте, а Google на третьем. Хотя совсем недавно второй сервис занимал почётное место среди таких анализов. Исходя из этой статистики можно сделать вывод, что ребята из Яндекс проделали кропотливую и плодотворную работу. Метрика становится всё более популярнее и полезнее, а интерфейс и удобство получается всё легче.

После проверки 4.9 млн адресов сайтов, оказалось, что 59 процентов доступны и только 49 процентов следят за своей посещаемостью с помощью сервисов. Взглянем ещё на одну картинку, где изображена статистика о том, кто какие сервисы использует.Сервис "Яндекс-метрика" занял первое место среди сервисов аналитики в рунете! Скриншот 2.Как видим из данной статистики, всё больше людей предпочитают использовать только Яндекс-метрику и больше ничего. Google постепенно теряет свою популярность в Рунете и всё больше людей предпочитают отечественный Яндекс!

На этом у меня всё. Пожелаем нашему любимому Яше быстрее развиваться и приносить нам всё больше и больше качественных и полезных сервисов.

До скорых встреч. С уважением, Александр Васильев.

 

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Дима (08.11.2014)



    Да была все-таки довольно большая и кропотливая сделана робота не зря. Мне кажется Яндекс предпочитают потому-что там все более компактное и удобное в использовании.

    1. Александр Васильев (08.11.2014)



      Яндекс всё больше и больше радует. Скоро думаю вообще отказаться от Google, Youtube и прочих забугорных сервисов. Будем подымать своё…

  2. Михаил (10.11.2014)



    Ого не ожидал такое многим в рунете не нравится Яндекс та и сам поисковик плохой но то что Яндекс-метрика заняло 1 место то я в шоке.

    1. Александр Васильев (20.11.2014)



      Ну а чем же может не нравится Яндекс? Думаю это лучшее решение для наших web-мастеров? Хотя на вкус и цвет, как говориться…

      1. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Разграничивать нужно поиск и аналитику. Это разные вещи, Саша, даже если они и находятся на одном ресурсе. Самый лучший вариант — отказаться от сервисов аналитики вообще, а использовать свои. Так как это сделать сложно — то каждый смотрит уже по тем потребностям, которые у него есть.

    2. Юрий Йосифович (21.11.2014)



      А где указано что исследования проводились именно по Рунету? На сколько мне известно выборка проводилась по всем известным доменам. Метрика же — это сервис, аналога которому практически нету. Более того, на западе больше популярны лог-анализаторы (не доверяют они сторонним сервисам) — то этой причине и лидирует метрика (потому что значительное количество доменов вообще не показали, что там есть система аналитики).

      1. Александр Васильев (21.11.2014)



        Ну по тем источникам, где я брал информацию для новости, было сказано что по рунету проводили. Так утверждали практически везде.

      2. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Хм… Жаль, что источника название хотя бы не указал, Александр. Интересно было бы взглянуть на их работу, и сравнить с iTrack. Просто статистика совпадает почти полностью с ними.

  3. Юрий Йосифович (20.11.2014)



    Я так понимаю при составлении статьи была использована статистика исследования специалистов iTrack? Просто их результаты я также использовал в своей дипломной работе.

    1. Александр Васильев (20.11.2014)



      Тут мой прокол. Я не указал кто проводил это «расследование». Сейчас уже и не вспомню :(

  4. Александр (30.11.2015)



    Я думаю что популярность яндекс метрики по сравнению с конкурентами связна с тем, что у метрики на много больше функций и возможностей по сравнению даже с тем же LI. Поэтому и метрика стала самой популярной особенно из-за топ визора с помощью которого можно просматривать действия пользователей на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: