Мой горький опыт блоговедения!

Опубликовано: 09.09.2014 | 720

Мой опыт блоговедения!

Привет всем. С Вами снова я, Александр Васильев. Долго я думал по поводу написания этого поста и вот всё же решился. Решился рассказать какой я неудачник и как вёл свои четыре блога. Как я их забрасывал, как вёл неправильно, как разочаровывался.

Таить не буду. Три из четырёх блогов я вёл в надежде что буду скоро зарабатывать тысячи в месяц. Вот такие вот розовые мечты были. То рвался писать как сумасшедший по 5 статей в день, то по месяцу ничего не писал.

Итак, для начала я опишу о каждом блоге вкратце, а затем о всех тех своих ошибках, которые я тщательно проанализировал. Статья будет полезна всем, так как нет ничего ценнее опыта, хоть и горького.

Блог о заработке в сети! С верой в светлое будущее.

Стыдно вспоминать, но первый свой блог я открыл лет 6 назад. Блог был о заработке в интернете, конечно же :) Начитался, помню, на каком-то сайте про блогинг. Про то, как на нём можно зарабатывать на рекламе, ну и так далее… Естественно, решил выбрать тематику заработка, так как бился над такой деятельностью около 4 лет. Естественно, главной моей ошибкой было то, что я писал про различные почтовики или, так называемые САРы (система активной раскрутки). О да. Ностальгия? Думаю знакомо.

Вот постил я постил. Наполнял статьями, в которых изменял местами предложения. Я сейчас сгорю от стыда. Да да. Я думал что так и надо, и руководствовался такими же блогами и слушал советы таких же как я. Но раньше было немного иначе с поисковыми системами. Они были неграмотными, если сравнить с сегодняшними их возможностями.

Спустя месяц, на блог пошли первые посетители из поисковых систем. Их было не много. 1-2 в сутки. По каким фразам, уже и не вспомню. Но помню как основной траф я гнал с этих самых САРов и гордо держал голову вперёд тратя по 100 рублей на рекламу в серфинге. Долго я не выдержал. После ещё одного месяца я забросил это дело, так как понял что кроме слепоты, опустошения кошелька и геморроя я больше ничего не получу.

И снова заработок

Проходит год. Однажды, скучавши в сети, я вспомнил как было здорово вести блог о заработке. Но понимал что таким же путём идти не нужно. Нужно всё обдумать и просчитать. И опять же я полез в интернет читать информацию. Тут я уже решил быть посерьёзнее и писать статьи копирайтовые. Побродив по десяткам сайтов и начитавшись инормации о SEO-оптимизации, я с горящими глазами кинулся опять устанавливать WordPress.

Установил. Натыкал кучу плагинов и стал писать статьи о заработке, в котором сам ничего не понимал. Тут я уже начал писать качественный копирайт. Начал, как говориться учиться писать по серьёзному.

Спустя месяц, я опять понял что что-то делаю не так. Счётчики показывали 1 хост, то есть мой. Что же? Почему? Уже и копирайт начал писать качественный и оптимизировать посты, регистрацию в каталогах, ну и много много всего прочего (кто прошёл такой же путь, тот меня поймёт…).

В общем, я опять подумал что нужно бросать это дело и заняться чем то полезным. Бросил ещё из-за лени наверное. Не стал разбираться что и как, почему и как это исправить. То есть я просто поленился разбираться в проблеме того, что мешает сделать блог качественным для всех.

Блог про форекс

После долгого перерыва в несколько лет в 2013 году я открываю блог про заработке на форекс. Да что же меня так тянуло в эту тему? Это как наркотик был, почти в прямом смысле. Ну здесь я уже замахнулся по серьёзному. Хотел писать о форексе, на котором немного научился торговать с помощью анализов, которые публиковал в блоге. На главной сразу же крутился партнёрский баннер. Гнался за комиссионными в общем :)

Блог увидел всего около 20 статей, но потом случилось непоправимое. Я слил весь свой небольшой капитал в 200 долларов за 2 дня. Вложил 100 и 100 заработал. Жажда лёгких денег была непобедимой и я проиграл.

После того, как я понял, что форекс не для меня и я психологически не дисциплинирован по теории рынка форекс, блог соответственно прекратил своё существования, набрав всего пару десятков статей и до пяти посетителей в сутки.

Блог о рок-музыке

Вот с этим блогом мне действительно было нелегко расставаться. Вёл я его почти четыре месяца. Вёл сначала рерайтом биографий рок-исполнителей, затем начал публиковать также рерайтом новости из мира рок-музыки. Далее начал писать статьи от себя, так как играл в рок-группе и увлекаюсь этой музыкой с детства.

Проанализировав данную тематику, я пришёл к выводу, что привлечь постоянных читателей на такой блог очень сложно. Нет не из-за конкуренции. Из-за того, что такая тематика не очень популярна и раскрутить блог до тысячной посещаемости было практически нереально. Но всё же я не останавливался и продолжать наполнять контентом.

С поисковых систем шло каждый день 10-15 хостов. С других источников так же. В сумме было 25-30 посетителей в сутки. Всё текло прекрасно. Я сменил дизайн блога. Взял персонажа из одного зарубежного онлайн-сервиса создания анимаций и сделал этого персонажа фишкой блога.

Всё бы ничего, когда я узнаю что почти все картинки на моём блоге не уникальны, и сразу же понял почему в Яндексе нет ни одной картинки с блога. Но это ещё не самое страшное…

Однажды мне приходит письмо с этого сервиса, что я не имею права использовать данных персонажей за пределами сервиса и созданной анимации. Дело в том, что сервис платный. Те, кто оформил подписку могут скачивать мульт-анимацию и использовать её по своему праву. Но то, что я сделал, было уже нарушением закона.

Бред, скажете Вы. Возможно. Но, если правообладатели на ранних стадиях заметили что я использую их материалы, представьте что могло бы произойти на посещаемости, например, в 3000 человек в сутки. Во во. То то и оно. Мне бы было ещё более неприятно расставаться с блогом.

Здесь опять проявилась моя лень. Я бы мог просто заменить все картинки на свои, убрать этого персонажа и всё было бы гуд. Но исправлять более 100 статей, мне просто напросто не захотелось. Но в этом есть огромный плюс. Я приобрёл бесценный опыт и научился на своих ошибках. В последний блог я публиковал статьи спешно и не продуманно.

Последний блог я считаю своим самым большим достижением. Хоть он и не был популярен, но он принёс мне бесценный опыт (повторюсь). Это, кстати был единственный из четырёх блогов, который я создал не для заработка. Эх. Обидно, досадно, но не ладно. Почему не ладно? Потому-что я не останавливаюсь. Блог, который Вы сейчас читаете, будет жить долго, в зависимости от своих предшественников.

Не повторяйте моих ошибок!

Ну а теперь, как и обещал я расскажу про те ошибки, которые я проанализировал.

1. Я ошибался с тематикой. Если я десять лет пытался заработать в интернете и у меня ничего не получалось, то в блогосфере я много чему научился на практике. И теперь всё получится!

2. Я делал рерайт статей. Взял статью, изменил несколько предложений. Проверил через сервис проверки уникальных текстов и сразу выкладывал на блог. Нет, нет и ещё раз нет! Никогда не используйте рерайт. Его видят не только поисковые системы, но и Ваши читатели. Стиль написания, следовательно и некий смысл, у всех авторов разный. Даже если Вы сделаете рерайт, он всё равно будет похож на статью-исходник. Отсюда и исходит правило: «Писать нужно то, в чём разбираешься лучше всего».

3. Я думал, как можно быстрее раскрутить блог и оптимизировал статьи сразу же после написания первого поста. Да, в некотором роде, статьи нужно оптимизировать под некоторые ключевые запросы, но я делаю немного по другому не упуская смысл поста.

4. Я не пользовался Яндекс-метрикой. Оооочень полезный инструмент для каждого web-мастера. С его помощью можно анализировать поведение Ваших читателей на блоге и делать соответствующие выводы. Честно говоря, считаю этот инструмент жизненно-важным для человека, которому Важно увеличивать посещаемость и популярность своего ресурса.

5. Я не общался с читателями. Очень важная ошибка. Не говоря про комментарии, в которых важно общаться и отвечать на вопросы, я не общался с посетителем в статье. Вот почитайте другие мои посты и Вы поймёте к чему я это говорю. Также я не уделял внимание тому, чтобы статья была интересной и делал всё на скорую руку.

6. Я не уделял внимание уникальности картинок. Да ну, думал я. Ничего страшного. Ни с кого не убудет, если я буду брать картинки с Яндекса и Гугла. Но не тут-то было. Поисковые системы давно стали уделять своё пристальное внимание этому фактору. В будущем будет ещё жёстче (вангую), поэтому картинки нужно делать уникальными и интересными, описывающие суть поста. Лучше всего рисовать самому или заказать себе художника.

7. Я считал блог будущим средством для заработка и не «любил» его как свой. Дико звучит, возможно. Но это так. И многие блогеры именно эту ошибку повторяют чаще всего. Забудьте про заработок. Любите свой блог и отдавайте ему свою заботу. Психологический фактор на лицо. Если не думать о миллионах и вести блог от души, через год-два он Вас озолотит, естественно, если Вы будете всё делать правильно. А как делать правильно, вся информация есть на этом блоге и будет дополняться. В первый год ведения блога откажитесь от рекламы на нём вообще!

Вот такие вот откровения я поведал Вашему вниманию. Надеюсь, что Вы не будете повторять моих ошибок. Если есть вопросы, я обязательно на них отвечу, соответственно если буду знать ответ :)

На этом у меня всё. Спасибо за Ваше внимание и за то, что читаете мой блог. С уважением, Александр Васильев! До встречи.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Моя жизнь - Опубликовано: 09.09.2014 - Комментарии: 10 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Артур (09.09.2014)



    Привет. Имею похожий опыт блоговедения, то начинал, то забрасывал, то удалял. В итоге толком ничего не осталось. Сейчас тоже веду блог, но это крутой блог, его я раскручу. Советую почитать что-нибудь про копирайтинг, продающие тексты, это сильно поможет тебе в блоггинге.

    1. Александр Васильев (09.09.2014)



      Спасибо за комментарий. Про копирайтинг я знаю много, так как ранее зарабатывал копирайтингом и нигде не работал. Сейчас вынужден работать так как банки не работают.
      ===
      Да и про поводу Вашего блога, я бы посоветовал Вам делать уникальные картинки… Проверить можно сервисом tineye

      1. Артур (09.09.2014)



        Да, про картинки знаю, пока не заморачивась особо с ними.

      2. Александр Васильев (09.09.2014)



        Вот я тоже не заморачивался на предыдущем блоге, но потом просто или времени не будет всё заменять или желания :) А трафик тоже будет с картинок.

  2. Антон (11.09.2014)



    Сейчас сделать картинку уникальной не составляет большого труда. Существует много рабочих методов уникализировать их.

    1. Александр Васильев (11.09.2014)



      Согласен. Но, всё-таки, я предпочитаю теперь делать полностью свои. Пусть я не такой художник, но это будет моё :)

  3. Оксана Адменко (14.12.2014)



    Александр, увидела частично и свои ошибки по вашему описанию. Например про картинки. Я когда узнала стала их как то редактировать. Скачаю с яндекса отредактирую,влеплю что то свое и публикую… есть сайт который проверяет на уникальность картинку.

    1. Александр Васильев (14.12.2014)



      Да есть. Онлайн-проверку картинок на уникальность осуществляет сервис tineye.com

      1. Оксана Адменко (14.12.2014)



        Да, да, тут я раньше и проверяла картинки на уникальность,спасибо что напомнили, через поиск почему то не могла найти.

      2. Александр Васильев (14.12.2014)



        Всегда пожалуйста. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: