Как надёжно защитить свои авторские статьи от воровства?

Опубликовано: 09.10.2014 | 580

Как защитить статьи от воровства?

Всем привет. Александр Васильев к Вашим услугам. Сегодня я расскажу Вам о воровстве статей и о том, как это предотвратить.

Допустим, что Ваш блог или сайт ежедневно наполняется большими и оригинальными статьями. Аудитория растёт и всё у Вас отлично. В одно прекрасное утро Вы обнаруживаете, что Ваш блог попал под фильтр ПС. Что такое? Как? Вы пишете в техподдержку, но Вам отвечают, что на Вашем сайте обнаружен копипаст. Другими словами Вы скомуниздили у кого-то на блоге статью или просто её переделали. Обидно, а главное несправедливо.

Как же так получилось? Давайте разберёмся по порядку.

Содержание:
1. Как воруют контент?
2. Как защитить статьи от воровства в Яндекс?
3. Как защитить контент от воровства в Google?

Воришки есть и в интернете!

Продолжим наш разговор. Ваши уникальные статьи, как правило, воруют не чайники. Тут нужно обладать кое-какими знаниями. Так вот. Вы написали статью. Опубликовали её. Ожидаете, когда Вас посетит поисковый робот и заберёт статью к себе. Но в «кустах» сидел воришка и, как только Вы опубликовали статью, он скопировал её себе и разместил на своём сайте, после чего сразу же оповестил поисковых роботов о том, что появилась новая статья.

Поисковый робот проиндексировал статью на сайте воришки и принял как за уникальную, после чего заходит к Вам и смотрит, что статья сворована с первого сайта мошенника. Обидно? Конечно же обидно. Вы сидели и часами пыхтели над мыслями, а тут бац, Вас ещё и обвинили в воровстве.

Как правило, статьи воруют у молодых сайтов, а размещают уже на более менее раскрученных и засвеченных для поисковых систем. Плюс ко всему, мошенники используют различные инструменты для мгновенного оповещения поисковых роботов, что способствует занесению страницы со статьёй в индекс практически мгновенно.

Мы не будем применять эти различные инструменты, а просто воспользуемся несколькими сервисами, чтобы подтвердить своё авторство на статью ещё до её публикации.

Подтверждаем авторство в Яндекс

Перед публикацией статьи, за 2-3 часа, занесите копию окончательного варианта текста Вашей статьи в специальную форму в кабинете web-мастера поисковой системы Яндекс, предварительно исправив все ошибки. Это позволит поисковому роботу учесть данную статью в своих алгоритмах работы, и если статья уникальна, он запомнит кто автор этой самой статьи. Это позволит избежать воровства и даже рерайта.

Ранее были ограничения на пользование этой функции и предоставляли её только более-менее посещаемым сайтам. Сейчас же ситуация изменилась и Яндекс решил дать такой функционал всем сайтам, даже с нулевой посещаемостью.

Для подтверждения авторства на статью, Вам нужно зарегистрироваться в Яндексе и перейти в кабинет web-мастера. Выбираем ссылочку «Мои сайты».

Защита статей в Яндекс. 1 скриншот

После выбора сайта и перехода на его страницу, выбираем ссылочку «Содержимое сайта».

Защита статей в Яндекс. 2 скриншот

Далее переходим по ссылочке «Оригинальные тексты».

Защита статей в Яндекс. 3 скриншот

После чего вставляем свой текст, не более 32000 знаков, в текстовое поле и нажимаем кнопку «Добавить».

Защита статей в Яндекс. 4 скриншотВсё. Теперь можете не беспокоится что Яндекс обвинит Вас в мошенничестве. Желательно добавлять статьи за 2-3 часа до публикации, на всякий случай.

Вообще очень полезная фишка. Очень прекрасно, что Яндекс развивается и всё больше радует нас всё более полезными возможностями.

Подтверждаем авторство в Google

В этой поисковой системе ситуация немного иная, но аналогична предыдущей. Вам нужно будет, проделать несколько операций всего-лишь один раз. Ещё от Вас потребуется размещение небольшого кода, который будет выводить ссылку на Ваш профиль в Google+.

Для подтверждения Вашего авторства в Google идём в свой профиль Google+ и переходим в раздел «О себе» . Если Вы не зарегистрированы в этой корпорации, советую незамедлительно это сделать.

Защита статей в google. 1 скриншот!

Далее Вы увидите такой блок, в который нужно добавить наши ссылки. В нём нажмите ссылку «Изменить».

Защита статей в google. 2 скриншот!

В следующем пункте, Вам нужно будет добавить несколько любых публикаций (Название и адрес) с Вашего блога в раздел «Мои публикации», а в раздел «Ссылки» добавьте название Вашего блога и ссылку на него, после чего сохраняем всё это дело.

Защита статей в google. 3 скриншот!

После добавления Вашего блога и нескольких публикаций, получится примерно такая картина.

Защита статей в google. 4 скриншот!

Почти всё. Последним шагом, нам нужно добавить небольшой HTML-код, который будет выводить ссылку на Ваш профиль Google+. Добавьте в любое удобное для Вас место следующий код.

<a rel="publisher" href="https://plus.google.com/Цифры Вашего google+ аккаунта" target="_blank">Я в Google+</a>

Цифры Вы можете посмотреть в адресной строке Вашего браузера. Всё! Настройку подтверждения авторства в Google закончили!

ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте ссылку открытой. Ничем её не скрывайте и не запрещайте. Вставьте как есть! Как обычный HTML-код!

Google удобен и полезен тем, что нужно создать один профиль, который можно использовать везде, чем владеет корпорация. В принципе у Яндекса тоже такая схема, но, всё равно, я предпочитаю больше Яндекс (дело вкуса).

Ну вот и всё. Теперь Вы более защищены от воровства и никакие воришки Вам больше не страшны. Естественно, если Вы пишете интересные и большие статьи, их всё-равно будут копипастить, но Вам за это уже ничего не будет. Можете спать спокойно.

Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Юрий Йосифович (20.11.2014)



    Два тега REL гугл не поймет — это значит, что установив такую ссылку её закрыть будет невозможно (валидным кодом).
    Кстати, на сегодня я сам не знаю как можно защитить контент от воровства — это по ИМХО невозможно, а предложенные способы не решают проблему на 100% (если к примеру ресурс с ворованным контентом будет продвигаться через социальные сети или чисто на покупном трафике).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: