Моя история бодибилдинга в армии

Опубликовано: 11.12.2014 | 1488

Как я занимался бодибилдингом в армии?

Всем привет. Решил сегодня поделиться очередной порцией информации из своей жизни. Вчера ко мне прибежал сосед и попросил помочь найти информацию о том, как правильно качать мышцы. Ну естественно я решил ему помочь. Но потом вспомнил, что на моём ноутбуке ещё лежит программа по тренировкам и питанию, которая осталась ещё с армейских времён, когда я пробовал покачать мышцы и составлял собственную программу тренировок и питания.

Немного истории

Дело было так. Сосед по комнате, с кем я жил в общежитии «Казантип», занимался активно боксом и бодибилдингом. Вот он меня и уговорил попробовать такой спорт. Честно скажу, понравилось. Это такой кайф был, когда после двух-часовой изнурительной тренировки мышцы приятно болели.Как я занимался бодибилдингом в армии? БицепсЭту фотку я никогда и никому не показывал, так что прошу не смеяться, пожалуйста :)

Результат был в первый же месяц, но потом я подсчитал свои расходы и пришёл в шок. Практически вся зарплата уходила на необходимое питание и протеиновые порошки, без которых результата добиться очень тяжело. Ещё одна причина заключалась в моём росте. С таким большим ростом, накачать красивое и рельефное тело очень тяжело и, спустя 2 месяца, я забросил это дело. Уж слишком затратное.

Причин заняться бодибилдингом было несколько. Ну первая, конечно же, иметь красивое и сильное тело. А вторая заключалась в том, что у нас был год спорта в армии и мы постоянно сдавали различные упражнения, в которых подтягивание на перекладине для меня было просто страшным сном :) . Приятно вспоминать, что после двухмесячной тренировки я начал с лёгкостью делать 15-20 подтягиваний и могу их делать до сих пор, что самое удивительное.

Как я питался?

Питание у меня было шести-разовое. Да да. Именно шесть раз в день я принимал пищу по определённому списку. В мой рацион входило следующее:

1-й прием пищи: 6 яичных белков ( одно целое яйцо ), 1 тарелка овсянки ( отмеренная в сухом виде ), 1 банан, 1 чашка черного кофе.
2-й прием пищи: 170 г куриный грудок, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи.
3-й прием пищи: протеиновый коктейль.
4-й прием пищи: 170 г говядины, одна печеная картофелина, 1 тарелка спаржи.
5-й прием пищи: протеиновый батончик или коктейль.
6-й прием пищи: 170 г камбалы, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи.

Теперь, думаю, понятно почему у меня уходила почти вся зарплата на питание? :)

В общем, можете посмотреть мою программу тренировки, может кому и пригодится. Составлял сам и свою эффективность программа показала в первый же месяц, естественно при правильном питании.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев!

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Моя жизнь - Опубликовано: 11.12.2014 - Комментарии: 21 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Ильдар Тимербаев (12.12.2014)



    Нормально так, по полкило животного белка в день! Перебор явный :) Да и прием яиц можно было сократить в 2 раза. Плюс гречку. И бюджет в 2 раза сократится :)

    1. Александр Васильев (12.12.2014)



      Может быть и перебор, но зато силы постоянно были и голода не чувствовалось, так как такое частое распределённое питание держало заряд энергии постоянно.. Но мне не подошло, а вот моего друга распёрло норм, в плане мышц.

      1. Ильдар Тимербаев (12.12.2014)



        Во время занятий расход калорий увеличивается всего на 300-500 ккал, а это не так уж и много. У Вас в питании присутствует много белка, а углеводов явно не хватает. А углеводы — это энергия.
        Хотя, если ты не ограничен в бюджете, то можно просто чуть прибавить углеводов, не уменьшая употребление белков ;)

    1. Александр Васильев (17.12.2014)



      Да ничего. Какая обида :) Я сам знаю что я накачанный :)

      1. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Главное, что чувство юмора не потерял с переездом Саня :)

      2. Александр Васильев (19.12.2014)



        Ага. Я без него никуда. Мне нравится жить с приколами :)

  2. Seoberloga (18.12.2014)



    Хорошая статья, и, главное, с юмором :) Очень клёвая фотка в статье!) Конечно занятие бодибилдингом требует усилий. Hо результат того стоит! А вопрос питания – один из основных в бодибилдинге наверно.

    1. Александр Васильев (18.12.2014)



      Ну вообще да. Правильное питание — залог успеха. Хотя и без него знаю человека, который одним турником накачал мышцы. Но незначительных размеров. А с моим ростом, такое питание просто необходимо было!

  3. Ильдар Тимербаев (04.01.2015)



    Александр, у меня в блоге новый конкурс, почти в тему. Есть желание принять участие?

    1. Александр Васильев (04.01.2015)



      Интересно, но вот я уже написал о том, как я служил в армии. А добавлять в пост напоминание о том, что я участвую в конкурсе, как-то неправильно, что-ли :(

  4. Ярослав Войтюк (16.01.2015)



    Молодец что начал) Но не надо было сразу забрасывать) Если пожелаешь опять зянятся спортом обращайся, помогу с питанием, я когда то тоже 5 лет тренировался у меня этих правильных питаний куча и менее затратны как у тебя было, да и порошков не надо.

    1. Александр Васильев (16.01.2015)



      Хорошо. Обращусь, если снова начну :cool:

      1. Ярослав Войтюк (18.01.2015)



        Да я сам думаю начинать или нет))) Сейчас лучше возобновить походы в бассейн) И тебе рекомендую, там тебе и спорт, и полезно для позвоночника, особенно таким как мы, что проводим много времени сидя)

      2. Александр Васильев (18.01.2015)



        Для позвоночника, думаю, турник по утрам и зарядочка небольшая. Бассейн тоже нормально!

  5. Ярослав Войтюк (20.01.2015)



    Да ещё круто для позвоночника доска евминова, она как для маленьких так и для взрослых подходит, и при том что её можно сделать своими руками)

    1. Александр Васильев (20.01.2015)



      Хм. Первый раз слышу. Нужно будет поискать инфу!

  6. елена (01.03.2015)



    Да, по фото конечно не скажешь, что вы занимаетесь бодибилдингом. Ну ничего, не все сразу!!!! Потихоньку результаты становятся заметны.

    1. Александр Васильев (02.03.2015)



      Да сейчас то не занимаюсь. Раньше пробовал начинать, но… В общем в статье всё описано :surprised:

  7. Виталий Швец (02.03.2015)



    Александр, с Вашей конституцией тела,бесполезно наращивать мышцы. Те люди которые ведут занятия, должны видеть с каким телом можно работать. Но учесть что это армия и Вы вынуждены были заниматься с железом. На счёт диеты — кому то эта диета смерть. Простите меня за критику.

    1. Александр Васильев (03.03.2015)



      Да ничего. критика — это всегда хорошо, на мой взгляд и нужно смотреть на неё с пониманием и анализом. Насчёт тела — согласен. Я по своей «физике» высокий и худой. Сосед, с которым я занимался, сразу мне сказал, что накачаться мне можно, но это будет ой как непросто и займёт огромное количество времени :arrow:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: