Как я служил в армии лётчиком-танкистом + Видео!

Опубликовано: 20.11.2014 | 1363

Как я служил в армии лётчиком-танкистом

Всем привет. Решил немного расслабиться и написать пост о своей жизни. О том, как я служил в армии вооружённых сил Украины. О том, какие впечатления у меня остались на всю жизнь. Ясное дело, что в таком посте хорошего я мало расскажу, но оно было, как это неудивительно :) Так же ещё опубликую несколько фотографий, которые я выбрал из своего фото-архива.

Приготовились читать как из меня делали Рэмбо? Тогда вперёд. Сядьте поудобнее и приступайте к чтению.

Как всё начиналось?

Дело было осенью 2010 года. Тогда мне пришла очередная повестка в армию. Я поехал в военкомат, просидел там как обычно и меня опять не взяли уже в 4-й или 5-й раз. Видите-ли позвоночник у меня не такой. Ну я плюнул на всё это дело, так как возраст уже был близок к 25-ти годам, и решил пойти по контракту. Понюхать берцев, так сказать.

Прапорщика мы тогда послушались и он нам посоветовал пойти в авиационную военную часть, что под Харьковом. Вау! Круто. Будем лётчиками, думали мы с другом, разинув рты. Ну прапор просёк, что мы лопухи и давай раскручивать рулон туалетной бумаги дальше. Кхм. Ну это я образно, если кто не понял. Товарищ прапорщик, желаю тебе долгих лет жизни :)

Ну, в общем, сначала нужно было пройти учебку, а потом уже отправляться в воинскую часть на постоянное место службы. Меня отправили в Десну, а моего друга в Каменец-Подольский. У меня была должность «Наводчик». У друга батя говорил, если наводчик, то скорее всего будешь на вертушке за пулемётом :) Хахаха. Так смешно вспоминать, но читайте дальше. Приехал я в Десну, как всегда с разинутым ртом. Ничего же не знаю и не умею. Толком ничего никто не объяснил как всегда. Ну да ладно, думаю. Нормал. Уже в учебке. Служба началась.

После того как я просидел в штабе около часа, мне принесли контракт. Ну, думаю, ща прочитаю его и всё будет збс. Честно говоря, я не понял ни слова из этого контракта, так как составлен он был граммотно в плохом смысле слова. Другими словами он был составлен очень хитро. Специально для того, чтобы новичок ничего не понял. Окей. Сделав умный вид, я подписал себе приговор. Но постой, думаю я. А где же самолёты и вертушки? Я ведь лётчик. Ну ладно, думаю. Они же не будут прямо в части стоять. На аэродроме же наверное.

Ночь прошла быстро. Утром в 6 подъём. Зарядка. Все дела. Ходят все поломанные, так как не с привычки. После зарядки столовая, потом баня, склад, где выдали форму и так далее. Да когда же мы на самолётах полетаем, наивно думал я и решил спросить у одного сержанта. Долго надо мной ржали старики. Да и я потом долго ржал, когда мне сказали что я попал в танковые войска. И наводчик я не вертушки, а обычного гроба под названием Т-64. Да уж. Вот так попал. Ну ничего. Все рода войск хороши по своему.

Учебка прошла быстро и не заметно. Подошло время отправляться в мою воинскую часть, которая также находилась под Харьковом, рядом с той лётной частью :)

Первое впечатление

Прибыв в свою воинскую часть, я начал со всеми знакомиться, расспрашивать, вливаться в коллектив. Офицеры были у нас молодые и, в принципе, все нормальные. Коллектив танкового батальона мне понравился. После десны я набрал в весе 13 килограмм. Вот каким хряком я был по прибытию в часть.Служба в армии. ЯА вот каким я стал в течении полугода. На фотографии я оттачиваю навыки по ведению боя в городских условиях при ограниченном вооружении :) Служба в армии. Ремонт дорогиКак Вы поняли, первый год службы впечатления у меня были только положительные. Не везде встретишь такой уровень обучения военному делу. Ах да. я ещё забыл про общежитие, где я жил и про наряды. Читайте в следующей главе.

Общежитие под названием «Казантип»

В общагу приняли сразу. Пацаны все оказались нормальными. Ну почти все, в семье не без урода. Долго я смеялся, когда узнал что эту общагу называют «Казантип» и пожив в ней первый год, я понял что это реально казантип :) Тусовки тут не прекращались даже при пристальном внимании офицеров и дежурного по части, которые частенько заглядывали к нам.

В общежитии проводили вечернюю проверку, так как она считалась казармой и там даже был наряд. Каждый вечер мы выстраивались на первом этаже и нас проверяли по списку. Были такие, что не могли стоять и их поддерживали товарищи. Ну, знаете, устают за день, особенно после службы :)

Комнату дали, мы там всё быстро обустроили. Вот такой вид она имела.Служба в армии. Палата №6На первый взгляд, кажется что ничего, но, честно говоря, без слёз не вспомнишь… Обустроились быстро. Жили втроём. Взяли себе по ноутбуку в кредит, так как без него можно было с ума сойти. Ноутбук остался у меня до сих пор и уже доживает своё. Клавиатура расшатанная, часто вырубается. В общем старичка уже пора на замену.

Заходя к нам в комнату, офицеры постоянно говорили, мол Вы жалуетесь ещё на жизнь.Служба в армии. Наша комната!Ну да ладно. Чёрт с ними. Время прошло :)

В наряды залетел я в этой общаге и постоянно начал заступать именно по казантипу. Уже ближе к окончанию контракта, когда получил младшего сержанта, начали ставить дежурным по роте. Но проходил туда я не долго. Скоро пришло время ехать домой и забыть весь этот ужас.

Ходил я в наряд по казантипу чуть ли не через сутки. Начал было уже возмущаться, что одни ходят в наряды раз в неделю, а я по три раза. Но справедливости я не добился и начал забивать на наряд.Служба в армии. ЗадротствоНа фотографии я играю в онлайн-игру «GTA Samp» :) Помыл полы, навёл порядок на всех трёх этажах общаги и весь день шарился в комнате за ноутом :) Да, видите пакеты на моих ногах? Это я надевал на берцы, чтобы не топтать в комнате, а если кто придёт в общагу из офицеров, чтобы быть сразу готовым и по форме :) Пацаны ржали с этого, но я не обращал внимания…

В общем про общагу буду заканчивать, так как приятных воспоминаний тут нет. Кто жил в общаге, то знает как это посылать на три буквы постоянно тех, кто каждый час просит то сахара, то хлеба, то сигарету, которые пропили всю свою зарплату в первую же неделю и потом ходят побираются у непьющих :)

Ах да и ещё вот одна фотка завалялась. История странная. Когда я был в наряде, то ночь я сплю, а дежурный сидит на вахте. Когда я встаю, я его меняю и он уходит на отдых, а я начинаю наводить порядок. Когда я зашёл на третий этаж, в туалете я обнаружил такую картину.Служба в армии. Туалет в общагеСтранно то, что в туалете стояли чьи то кеды и висела одежда. Трогать я не стал, думаю, заберут. Но они там простояли до вечера, пока новый дневальный не отнёс это всё на вахту. Что это было, я не знаю. Такое ощущение, что кто-то просто испарился. Никто не спрашивал про эту одежду. В общем, как всегда, пьянь какая-то забыла и не помнит.

Ну и напоследок, скажу что от казантипа остались приятные воспоминания только от общения с соседями по комнате, так как пацаны земляки и попались нормальные. С остальными особо не общался, так как некоторые много бухали и какие-то адекватные действия с их стороны были крайне редко.

Однажды я сдавал наряд и мне новый дневальный при приёме сказал что на третьем этаже в ванной комнате непорядок. Иди устрани. Ну я пошёл и охренел. Заглянув в саму ванную я обнаружил большую кучу, смотря на которую я понял что корова и то меньше делает. С какой целью это было сделано именно в ванную, если стоит рядом чистый унитаз, я не знаю. Но это стопроцентная свинья явно.

Было также что блевали на этаже в таком количестве, что потом просто у самого появляется рвотный рефлекс, когда всё это убираешь.

Вот такая весёлая жизнь была в общаге. Сколько раз хотели уйти на квартиру, да всё считали что дорого будет.

Так чему же меня научили в армии?

Как я уже говорил, коллектив моего танкового батальона был неплохой, но обучение военным фишкам зависит не от них. И даже не от командира части. Вся проблема гораздо выше и её не стоит обсуждать, так как Вы и сами всё понимаете, особенно те кто был в армии.

Я не говорю, что в России армия лучше или в какой-то ещё другой стране. Хотя нет. Она лучше и намного. Военный дебилизм в виде стряхивания листьев шваброй по осени или мытьё плаца щётками ДК есть и в российской армии. Но здесь хотя бы обучают военному делу, а не просто тупо валят нарядами и уборкой территории.

Стрелять меня, конечно же, немного научили с АК и с танка Т-64. Но это было так вяло и непрофессионально, что даже и вспоминать не хочется.

Пора заканчивать пост. Сказать хочется ещё очень много, но, наверное я не буду раскрывать все прелести службы в армии. Я итак Вам много рассказал, так что не серчайте :) Я мог бы Вам ещё показать больше фотографий, но делать этого пока не буду. Чуть позже отберу самые лучшие фотографии и опубликую галерею.

Для наглядного примера я приведу Вам диаграмму, по которой Вы можете наглядно посмотреть чем я занимался в армии все три года.Служба в армии. Диаграмма.Ну и ещё немного Вашего внимания. Хочу Вам показать видео, где мы готовили два танка братьям Сафроновым, которые не удосужились нас даже чаем напоить. Тогда стоял очень сильный мороз и дул сильный ветер. Одним словом, вымораживало всё тело мгновенно. Тогда я думал, что моим ногам будет хана и их ампутируют, на полном серьёзе. Но всё обошлось. На видео они делают типа трюк. Сами типа сидят в автомобиле, а его раздавливает танк. В общем, зрелище было классное. Жаль только машину. Я там в кадре пролетаю немного, когда на танке пляшу от мороза :) В общем, приятного просмотра…

Ну как? Действительно эффектно? А представьте, я видел всё это с пяти метров:) Единственное, что разочаровывает, так это развод людей.

На этом у меня всё. Вот такая вот история из моей жизни. Спасибо что уделили внимание. С уважением, Александр Васильев!

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Моя жизнь - Опубликовано: 20.11.2014 - Комментарии: 29 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Юрий Йосифович (21.11.2014)



    Да, веселуха у тебя была :) У меня брат 3 года в десанте по контракту служил в Житомире, так ему все же повезло — жил себе на квартире, не знал такого ужаса, о котором ты пишешь. Ездил на учения в Грузию и еще в какие-то страны. В итоге закончил службу снайпером и уехал в Польшу, где сейчас занимается выполнением различных строительных работ…

    1. Александр Васильев (21.11.2014)



      ВДВ в Житомире реально обучали со слов знакомых ребят. Да и зарплата у них была в три раза больше.

      1. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Я бы не сказал, что он там миллионы зарабатывал (иначе бы продлил контракт) — но все же как минимум с парашутом напрыгался и за себя и за друзей (показатели поднимал — за каждый прыжок — премия).

      2. Александр Васильев (21.11.2014)



        Контракт я бы тоже продлил, но не из-за зарплаты. А если бы было, хотя-бы, элементарное человеческое уважение со стороны офицерского состава.

      3. Юрий Йосифович (22.11.2014)



        Да ладно, зарплата в армии также имеет большое значение — если она маленькая, то смысл тратить свое здоровье на служение родине? Лучше уж свою жизнь на гражданке устраивать.

      4. Иван Зелинский (24.11.2014)



        Но ведь Саня, ты забыл такое главное и притягательное, как карьерный рост, а тут и деньги и подчиненные. Неужели ты думал, будучи солдатом а зарплату генеральськую брат, думаю что нет. Ведь в контракте все это оговорено ведь было. В армии это явно выражено: Я начальник — ты дурак и наоборот.

      5. Александр Васильев (24.11.2014)



        Иван, ну я уже говорил из-за чего ушёл. Нет элементарного человеческого уважения, даже после службы.

      6. Иван Зелинский (24.11.2014)



        Мне кажется Александр, для того чтоб удержать, просто нужно быть как биоробот, получил приказ выполняешь беспрекословно и не думаешь про ничего личное. В свое время я учился в ВИКИ им. Можайского — это бывшая летная академия Можайского и мне очень знакомы все минусы и плюсы, хоть их очень мало, профессиональной военной службы

  2. Георгий Савин (23.11.2014)



    Не знаю у кого как, но у меня твоя видяшка не загружается вообще!

    1. Юрий Йосифович (23.11.2014)



      А у меня нормально загрузилось, там такие гонки на танках — мама не горюй! :)

      1. Иван Зелинский (24.11.2014)



        Проходит несколько минут и зависает и то надолго Юрий. Попробуй сейчас сам посмотри

  3. Диана (24.11.2014)



    Очень даже интересно.)) Зато какая память, не скучно было, есть что вспомнить! Такие годы одни из самых ярких, цени!))
    Я жила в общаге, но в студенческой и не долго, не очень то понравилось, если честно.) Но, никогда не забыть тех дней, как с девчонками отдыхали.))

    1. Александр Васильев (24.11.2014)



      Я до армии тоже был стьюдентом и в общаге жил, когда учился в Луганске. Кто не жил, тому не понять xD

      1. Юрий Йосифович (24.11.2014)



        В общаге — это как раз самый разгар нашей студенческой жизни. Но вот сейчас многие родители не хотят, чтобы их дети жыли в общагах — снимают квартиры. Как считаешь, это правильно? Я все же думаю что каждый должен бы узнать, как живется в общежитии!

      2. Иван Зелинский (24.11.2014)



        А разве не так Юрий, или не правильно родители хотят? Наркомания, пьянки, распуста — все это можно найти в общаге если комендант не справляется со своими должностными обязанностями.

      3. Юрий Йосифович (24.11.2014)



        Но ведь как раз в общаге понимаешь весь кайф жизни, Иван. Как понять что квартира своя это круто, если не понимаешь как живется в общаге?

      4. Александр Васильев (24.11.2014)



        Канеш круто. В общаге есть своя романтика :)

      5. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Все зависит от характера человека, и у каждого свое понятие «романтика» Саня.

    2. Юрий Йосифович (24.11.2014)



      Диана, вот у меня знакомая, Дина её зовут, сейчас пошла в дисант по контракту, вот уже второй раз продлевает. Сейчас на АТО — говорит что ей понравилось, а именно дружба, которой в обычной жизни как правило нехватает!

      1. Диана (25.11.2014)



        Я раньше тоже хотела пойти на службу, но потом резко передумала, когда узнала, что там может твориться.( Не всем везет и не все попадают в хорошую часть, бывают дедовщины, мне рассказывали, что даже убивали. Жуть.(

      2. Иван Зелинский (25.11.2014)



        Диана Вы правильоно решили что не пошли. Ведь девушки не правильно понимаю команды. К примеру команду ложись, они ложатся на спину на не на живо и тд.

    3. Марина (26.11.2014)



      Да, это точно — студенческие годы точно так, как и армейские, никогда не забываются. Это самые веселые и голодные годы… ))) Тогда беззаботность и веселье просто зашкаливает. У меня в архиве тоже есть парочка похожих фотографий с общежития. )))

  4. Александр Белый (30.11.2014)



    Да служба у тебя была еще та! Нас гоняли через день по 10км. в полной амуниции + стрельбища, что мозоли были от курка.

    1. Александр Васильев (30.11.2014)



      Было конечно же тоже и бег и стрельбы, но не так как хотелось бы :(

  5. Андрей (21.12.2014)



    Я отучился 4 года в военном институте (сапер / инженер) Каменец-Подольск ВИИ — проработал один год и сокращение — востановился уже в МНС (спасатель).

  6. виталий швец (09.03.2015)



    С Украинского бюджета на армию в 2010 г. выделено 10,533 млрд. гривен. А реально дошла ли эта сумма до пункта назначения? Так что армия у нас желает оставлять лучшего. Кто будет за бесплатно учить? И чему можно за бесплатно научится? В Вашем случаи Александр, поступок Вы совершили героический. Потому что не каждый пойдёт служить на такие условия.

    1. Александр Васильев (09.03.2015)



      Да, спасибо. Коррупция страшная во всех ведомствах.

  7. Александр (30.11.2015)



    Очень интересный рассказ. Особенно понравилось как вы все обустроили в своей комнате. Прям рабочая обстановка, ноутбуки и все дела. Ну просто загляденье. Наверное уже в те времена активно работали в интернете? Или все-таки не удавалось этого делать?

    1. Александр Васильев (01.12.2015)



      Да не особо. Блогингом уже немного баловался. А в основном время убивал впустую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: