Мошенники в интернете. Как легко попасться на премиум подписку?

Опубликовано: 09.03.2015 | 855

Как я попался на премиум-подписку

Всем привет. Как и обещал в этой статье, я расскажу Вам сейчас небольшую историю о том, как я попался на премиум-подписку несколько раз. Что это такое и почему такой вид «мошенничества» до сих пор не искоренили, я сейчас расскажу. Заметьте, я выделил слово мошенничество в кавычки. Сделал я это, потому-что там как-бы всё легально и придраться не к чему, но попадаются на такие вот разводы очень много людей. В общем читаем дальше.

Содержание:
1. Что такое премиум-подписка?
2. Как я попался на такую подписку?
3. Как избежать такой «принудительной» подписки?

Для начала немного расскажу о том, что же это такое, а потом перейду к своей истории.

Что такое премиум-подписка или премиум-доступ?

Первые случаи такого платного доступа к сайтам появился где-то в 2007 году. Ну по крайней мере это на моей памяти. Ажиотаж был большой, если кто помнит. Тогда появились случаи премиум-доступа к определённым сайтам с мобильных операторов. Например, Вы заходите на определённый сайт и оплата трафика идёт не как обычно а в несколько раз дороже.

Вся прелесть такого развода была в том, что ты уже зашёл на сайт и с тебя сняли немного денег, а в самом низу мелким шрифтом написано про этот самый доступ. Или ещё хуже — на другой странице, например, «Пользовательское соглашение». Умно. Не правда ли?

Многие тогда переживали, что сделают такой доступ в социальные сети, но всё обошлось. А схема проста как пять копеек: мобильный оператор договаривается с определённым сайтом о подключении такого доступа и потом делят прибыль. Слава богу такая схема не прижилась и теперь я её не встречаю. Да это и понятно. Заработав немного денег, владелец сайта лишается аудитории как дважды два. Мало кто захочет платить хорошую денежку за доступ.

Но всё же ещё кое-что осталось. Теперь не в виде платного доступа, а в виде премиум-подписки. Вы ищете, например, скачать музыку. Заходите на сайт. Вам предлагается или прослушать или скачать. Нажимаете скачать и вуаля. Вам приходит смс от мобильного оператора, что Вы подписаны на премиум-доступ на 7 дней, например и сразу же со счёта снимается некоторая сумма денег.

Как я попался на такую подписку не один раз?

Дело было в конце 2014 года. Я как-то сидел в интернете через мобильного оператора «Мегафон». Захотелось мне скачать музыку. Ну открыл Яндекс и ввёл запрос: «Скачать новый альбом группы Алиса». Перешёл на первый попавшийся сайт и мне было предложено скачать или прослушать этот альбом. Скачать, конечно же. Нажимаю кнопочку скачать и не успела ещё пойти закачка, как мне приходит смс, что я подписан на премиум-подписку. Сняли 30 рублей, но на счету было 25. Интернет сразу же заглох. Так что скачать я ничего не смог и пришлось бежать к терминалу кидать десятку на счёт.Терминал оплатыВся прелесть была в том, что когда я нажал кнопку «Скачать», пользовательское соглашение мне показали уже после подписки. Схема, вроде бы, не докопаться. Хочешь музыку — плати. Но нужно предупреждать заранее, как бы. В общем, забил я на этот сайт и пошёл в торрент :razz:

Второй случай был, когда я хотел скачать один скрипт, который был опубликован на «Depositfiles». Там я так ничего и не понял и нигде не нашёл той информации, что при бесплатном скачивании на низкой скорости меня подпишут на премиум-доступ. Поплевался я и побежал опять к терминалу.

Советы от избежания премиум-подписки

Совет №1: Если Вы серфите интернет с мобильного оператора, никогда не ищите через поисковую систему музыку, фильмы, адалт-контент, бесплатный контент, который является платным. Кто пользуется широкополосным интернетом, то переживать конечно же не о чём. Советы только для мобильного интернета.

Совет №2: Внимательно просмотрите сайт, перед тем как пользоваться его разделами. Бывает такое, что информация о таких подписках есть в открытом доступе, а не после подписки.

Совет №3: Если уже попались на подписку, то сразу же уходите с этого сайта и отписывайтесь от подписки у мобильного оператора. Всем инструкции есть в смс. А данный сайт сразу же заносите в свой фаерволл антивирусной системы, чтобы больше не было доступа к нему.

Ну вот и всё. На этом я буду заканчивать свою историю и пожелаю Вам не попадаться на такие вот неприятные обстоятельства.

Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Разное - Опубликовано: 09.03.2015 - Комментарии: 4 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Linkares (30.12.2015)



    Спасибо большое за статью!!! только, что отключила дурацкую подписку на которую меня подписали без моего ведома, в течении 2-х недель не могла понять почему и за что с меня снимают деньги и наконец избавилась от этой проблемы. Спасибо Вам огромное!!!

    1. Александр Васильев (31.12.2015)



      Не за что. К сожалению это не очень приятный момент и сотовые операторы ничего не делают с этим, понятно почему…

  2. Oksancus (01.01.2016)



    Без всякого подтверждения на подписку сняли 20 рублей. Благодаря этой статье узнала как эту хрень отключить, спасибо! но в МегаФоне сказали, что мол внизу есть правила подписки, то есть сами виноваты соответственно возвращать деньги никто не будет. И услугу стоп-контент на сайте МегаФона я не нашла.

    1. Александр Васильев (01.01.2016)



      Да. Эти правила есть везде и ооочень мелким шрифтом. А ещё на укозе заметил выскакивает кнопочка «Войти на сайт», после нажатия на которую происходит подписка. А условия подписки опять же мелким шрифтом и не всегда видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: