Как я получил 3 диплома? История из жизни!

Опубликовано: 02.10.2014 | 602

Как я получил 3 диплома!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сидел и думал о чём таком написать, но промелькнула мысль написать первый содержательный пост о себе. Речь пойдёт о том, как я отучился на профессии, которые, в принципе, успел использовать. Значит не зря сидел и грыз гранит науки.

Первая профессия относится к сельскохозяйственной деятельности, а вторые две – к моему любимому занятию. Об этом я писал на странице «О себе», но там всё кратко. Теперь же я решился открыться для Вас и рассказать более подробно о своей жизни. Кстати, блогерам на заметку, пишите тоже о своей жизни, о достижениях и разочарованиях, но не слишком часто.

Содержание:
1. Первая профессия.
2. Осваиваем ПК.
3. Программисты они такие!

На кого учиться после школы?

Вопрос, который должен задавать себе каждый человек задолго до выпуска из школы. В школе я был аболтусом и учился я, мягко говоря, по минимуму. Не было ни интереса, ни желания. Хотелось постоянно гулять и быть свободным, о чём я сейчас и жалею. Выбирать профессию не приходилось из большого количества, а учёба в дорогих городских ВУЗах, сразу отпадала из-за бюджета семьи.

Отучился я 9 классов и пошёл учиться в училище-агрофирму, которое располагается в моём населённом пункте. В этом училище парням можно было отучиться на «Повара-кондитера», «Авто-слесаря», «Тракториста», «Электро-газо-сварщика». Я же выбрал профессию «Повар-кондитер». Да да. Именно эту. Написал заявление и сдал его в приёмную комиссию. Выбор этой профессии обусловливался тем, что такие специалисты везде востребованы в общепите.

Спустя неделю, я меняю свой выбор и иду учиться на комбинированную профессию «Тракторист-машинист высокого профиля; Слесарь по ремонту сельско-хозяйственной техники; Комбайнёр; Водитель категорий ВС». Этот выбор я решил сделать из-за многогранности профессии. В принципе, я не пожалел. За 3 года учёбы было весело, а база обучения 10-11 классов научила меня всему, что я не хотел учить в школе. Во как!

Именно с этого момента я начал учиться всему тому, что пропустил в школе. В один момент очень пожалел, что не слушал маму, которая твердила о необходимости учитсья, но было уже поздно.

Вообще считаю это время самым лучшим в своей жизни. Были друзья, коллектив, всегда хорошее настроение и беззаботность. Если же сравнить теперешнее время, когда все разъехались кто куда из-за войны, а мне даже не куда и не с кем выйти вечером, и то когда учился – оно было просто раем.

Знакомство с персональным компьютером

При обучении на первую профессию, нам сделали класс информатики и завезли туда 10 компьютеров. Это время, когда это было одним из первых учебных заведений, где есть ПК. Мне, конечно же, сразу захотелось такую вещь, но позволить супер-мега-мощный комп с первым пеньком я себе не мог.

Когда отучился на первую профессию, мне подарили телефон Sony erricson T290. Сосед предложил обменять этот аппарат на свой ПК. Соблазн был велик и, в итоге, я согласился. Тут то всё и пошло. Мне, почему-то, сразу же захотелось научиться программировать. Познакомился с одним приятелем и начал доставать его накидать мне на болванку учебников по программированию, за что ему огромное спасибо. Интернета, конечно же, у меня тогда не было. С тех пор программирование мне нравилось всё больше и больше.

Первый мой компилятор, с которым я начал «дружить», был Visual Basic 6.0. На нём я делал программы и был счастлив как никогда J Даже, помню, была программа XP Comander, в которой я реализовывал многие системные вещи Windows. Например, различные настройки, статистику и прочее.

Затем, открывается, в том же училище, новая профессия «Оператор компьютерного набора; Секретарь руководителя». Не теряя времени, я конечно же, иду в приёмную комиссию. Как оказалось, получить вторую профессию можно только за деньги и ни о какой стипендии речи быть не может. Ну да ладно. Цена небольшая. Договорился с родителями, на что они дали согласие.

Поступил, начал учится. Коллектив был необычный. Было 32 девушки, я и ещё один приятель, который ходил на занятия довольно редко. Думал, не потяну с таким коллективом, но, как оказалось, ничего страшного не произошло. Занимался только делом и настраивался на учёбу, что было крайне тяжело среди женского окружения :).

Мастером производственного обучения был некий Леонид Юрьевич, за что ему также огромное спасибо. Он меня научил много чему не в плане обучения наукам, а в плане правильного мышления и как нужно жить!

При обучении на эту профессию в деловодство особо не вникал, а вот в компьютерные дисциплины окунулся с головой. За год обучения набрался кое-каких навыков, но не таких, каких хотел. Программирования не было L Нужно что-то серьёзнее, думал я, но учится в ВУЗе для меня было дорого, как я уже говорил.

Мечта сбылась

В конце учебного года к нам приезжают представители Луганского высшего профессионального училища информационных технологий (ЛВПУИТ). Они рассказали, как там у них всё зашибись и как престижно учиться у них. Заманчиво, подумал я, тем более что там обучают языкам программирования и я смогу осуществить свою мечту, которая подразумевала хотя бы не стать программистом, но поучится у профессионалов.

Опять пришлось разговаривать с родителями. Не смотря на высокую оплату обучения, но намного меньшую от институтской, родители дали согласие. За то, что они всегда давали мне возможность учиться, несмотря на финансовые затруднения огромное им спасибо!

Поехал я в область. Дали общежитие. Поселился и со всем познакомился. Учится сразу же понравилось, так как преподаватели по спец-предметам были из Луганского Маш-Института и обучали они на высшем уровне. Бездельничать тут не приходилось, ведь система обучения была такая же, как в институте. Сессии, дипломные и всё аналогичное.

Компьютеров в этом училище было хоть задницей кушай, извините за выражение. Не хватало ещё в туалете их поставить, а так норм. Ремонт также был на высшем уровне и учиться было комфортно и интересно. Ещё был прикол в том, что нам платили стипендию, но каждый год мы платили, якобы добровольческий взнос, который в случае неуплаты ограничивает шансы на вступление в учебное заведение.

Обучали языкам программирования таким как, Borland Delphi, С++, Assembler, Pascal. Отбоя не было. Чего хотел, того и добился. Также обучали языку HTML, который я знал уже на высшем уровне, но не показывал этого, так как внимания ко мне было бы очень много.

Из предметов понравилась ещё высшая математика. Все боялись этого слова, а оказалось что такой предмет намного легче и интереснее от того, который преподавали в школе. Было заметно улучшение мозговой активности после занятия такой математикой. Наталье Петровне отдельное огромное спасибо за то, что она относилась ко всем одинаково и учила нас на все сто процентов.

За 2 года обучения я получил хороший пинок вперёд к обучению программированию. В первый год обучения одногруппник рассказал мне о таком языке как PHP. Он сказал мне, что это крутой язык и очень лёгкий. Ты должен его освоить. Послушав его, я освоил этот язык за пару недель, за что ему также огромное спасибо. Подумываю даже начать работу над написанием самоучителя по программированию на PHP+mysql.

В общем, это время тоже было хорошим и воспоминаний осталось очень много. С некоторыми ребятами до сих пор общаюсь и поддерживаю связь. Ах да, чуть не забыл поблагодарить нашего горячо-любимого куратора Елену Вячеславовну. Эти два года она была нашей «матерью» и всегда нас поддерживала и выручала как родных.

Вот такая получилась история о прохождении моего пути в обучении. Первый диплом мне пригодился, когда я работал на тракторе ЮМЗ-6, а второй и третий пригодились мне сейчас, когда я устроился на работу программистом БД.

На этом у меня всё. Спасибо за Ваше внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Моя жизнь - Опубликовано: 02.10.2014 - Комментарии: 13 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Ирина (09.11.2014)



    Как ни странно, но не только автору приходится получать образование, уже имея одно, хорошо, если второе образование получаешь по призванию и «в тему». Как говориться: век живи — век учись.

    1. Александр Васильев (09.11.2014)



      Я два последних получил по призванию. Но первое тоже интересное было :)

    2. Юрий Йосифович (21.11.2014)



      Так чем больше человек читает, развивается, получает дополнительные образования — то это же круто. Со всего спектра потом можно выбрать что больше нравится и тем заниматься. Я например также думаю продолжить обучение, но уже по специальности «Управление персоналом», так как предполагал, что «Программная Инженерия» в дипломе запишет что-то в видео «специалист по организации процесса программирования на производстве» — но по факту пишет другое. А после окончания, можно и еще себе что-то подискать. Кстати, сейчас образование можно и на Интуит.Ру получить — было бы желание :)

  2. Юрий Йосифович (20.11.2014)



    Так ты сейчас работаешь программистом БД? Круто скажу тебе — эта профессия принесет тебе отличный доход!

    1. Александр Васильев (20.11.2014)



      К сожалению уже нет. Мне первый раз в жизни нравилась работа, но это предприятие уже закрыто. Наполовину разбомблено…

      1. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Да, это печально. А не пытался по этой специальности найти себе какую-то работу в интернете?

      2. Александр Васильев (21.11.2014)



        Ну техник по обслуживанию ПК-систем, думаю вряд ли нужен в инете. А если и нужен по сетям, то все тёплые места давно уже заняты. Надеюсь, ещё поработаю, когда-нибудь на любимой профессии.
        Ну а в инете, пока подрабатываю копирайтингом. Но, не очень активно, так как львиную долю свободного времени убиваю на блог.

      3. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Почему же не нужен — как минимум нужен консультант, который по скайпу сможет помочь проблемы которые возникают с компьютером и периферийными устройствами. Собственно пора завести раздел мои услуги и предложить людям обращаться по этим вопросам за определенную стоимость.

      4. Александр Васильев (21.11.2014)



        Ну с моим инетом в 20-50 кбс сильно не разгонишься. Хотя идея хорошая. Возьму на заметку.

      5. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Так ты уже в РФ — неужели там никак нельзя более нормальный интернет придумать, даже тот же 3G?

      6. Александр Васильев (21.11.2014)



        Я пока нахожусь в детском лагере. До города 6 км. И тут 3G, к сожалению нету, хотя в моём тарифном плане он есть. В городе норм летает, а вот тут пока нет :(

      7. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Да уж… Печально… И самое интересное что ничего с этим не поделаешь… Разве что место жительства менять.

  3. Оксана Адаменко (14.12.2014)



    А яхотеластать Юристом, или любой профессии связанные с бумажками. Хотела так же быть военной, форма очень привлекала,но увы только в свои 14 лет стала понимать что это не возможно. И собвем случайно закончив 9 классов попала в Строительный и Экономический колледж где получила профессию Техник ПК «Прикладная Информатика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: