Делаем уникальную картинку для сайта. А стоит ли?

Опубликовано: 27.05.2015 | 795

Как сделать уникальную картинку?

Всем привет. Сегодня решил выполнить следующий заказ из моего раздела «Стол заказов». В статье я расскажу о том, как сделать уникальную картинку для сайта, зачем это вообще нужно и как проверить такой контент на уникальность?

Содержание:
1. Для чего нужно делать картинку уникальной?
2. Способы уникализации картинки.
3. Как проверить картинку на уникальность?

По традиции моего стиля написания постов, пару слов о главном.

Уникально, значит интересно!

Хороший заголовок, правда? Ну вот подумайте сами, интересно Вам смотреть в жизни на какую-нибудь вещь, которой больше не существует нигде? Или иметь эту вещь? Сравнение банальное и, может быть, немного глупое, но смысл, думаю, понятен.

Так вот. В интернете, как и в жизни, многие стремятся быть уникальными. Поисковые системы на равне с людьми любят всё оригинальное и интересное. Соответственно, если у Вас будет уникальный графический контент, значит и интерес пользователей будет другим.

Однажды я спросил у одного довольно успешного блогера, который занимается написанием статей для своего блога, насчёт картинок. Я спросил, откуда ты их берёшь? В ответ последовала фраза: «По этому поводу я не парюсь и беру картинки для своих постов из Яндекс и Гугл, и иногда пользуюсь микростоками». Здесь моё мировоззрение перевернулось с ног на голову и я даже затерялся :) Да ладно. Со мной всё хорошо.

Это, конечно же, единственный случай. У других я не спрашивал. Конечно, рекомендуется всё же оформлять свои статьи с уникальной графикой, нежели копипастить с других сайтов. Ну по крайней мере, стараться хотя бы подбирать такие, количество которых на других ресурсах минимальное (об этом далее).

Как сделать картинку уникальной?

Подошли, собственно, к более серьёзному вопросу. Давайте я не буду лить воду и разобью эту главу по пунктам, в которых всё подробно расскажу.Как сделать картинку уникальной?Сделай сам. Самый верный и интересный способ. Если Вам нужна определённая картинка для статьи, попробуйте нарисовать её, хотя бы в том же Paint. Поэкспериментируйте. Пусть даже получится не очень, но это будет Ваша работа и как люди так и поисковые роботы это оценят, уж поверьте. Очень много картинок к моим постам я делаю сам. Хоть и коряво, но зато моё. Очень модной стала векторная графика, так что советую обратить внимание на этот момент.

Я всегда с собой беру… Нет не видеокамеру. Фотоаппарат. Если у Вас есть хороший цифровой фотоаппарат, то вперёд. Подумайте какая фотография сможет подойти по смыслу к Вашей писанине и пробуйте её сделать. Можно и на мобильный телефон, но чтобы разрешение камеры было хотя бы 5 мегапикселей.

Фотошопим. Этот способ уникализации картинки я бы отнёс к частичному воровству контента, если не к полному. Ну сами подумайте. В интернете полно статей о том, как уникализировать картинку. И все пишут, что нужно с помощью программы Photoshop или подобных менять размеры, наносить различные бордюры, рамки, эффекты, делать зеркализацию и прочее прочее прочее. В общем поиздеваться над картинкой так, чтобы поисковые системы приняли её за уникальную. Ребята, забудьте. Такими способами Вы не внушите ничьё доверие. Хоть картинка и будет восприниматься поисковыми системами как уникальная, но в итоге она таковой не будет. Да и технологии растут огромными шагами и такие способы уже не работают в большинстве случаев.

Позолоти ручку. Нет. Это не гадание. Это покупка. Есть много специализированных сайтов, где уникальную картинку можно купить. Микростоки сразу отбрасываем, если Вам нужна оригинальная картинка, так как там изображения продаются многоразово. Купить картинки можно на бирже копирайтинга etxt, либо заказать под свои нужды фрилансерам. Способ действенный, но очень часто Вы можете не найти того, что подойдёт для статьи или для оформления сайта. Я всё же предпочитаю и рекомендую Вам именно первый и второй варианты из этого списка.

Поиск на различных ресурсах. Найти оригинальную картинку всё ещё можно. Но очень редко можно встретить схожую по смыслу и логике иллюстрацию к Вашей статье или для оформления сайта. Это различные фотохостинги, фотобанки, фотостоки. Список публиковать не буду, так как он будет очень большим. К тому же тут всё специфически и зависит от тематики Вашего ресурса и от Ваших требований. В поисковых системах Вы можете найти такие вот ресурсы с помощью запросов: «Бесплатный фотохостинг», «Хостинг фотографий», «Бесплатные картинки» и схожие. После того, как подобрали картинку, воспользуйтесь сервисом по проверке уникальности, который я описал выше.

Скриншоты с видео. С помощью этого способа Вы получите уникальную картинку в любом случае (ну почти). Ставите видео на паузу в нужном месте и делаете снимок.

Вот такие вот способы уникализации графики для Вашего сайта я предложил Вам в этом списке.

Проверка на уникальность

Ну и в заключение статьи, могу посоветовать Вам очень полезный и шустрый сервис, с помощью которого мы можем в один клик проверить картинку на уникальность. Сервис выдаст нам сколько найдено совпадений с Вашей картинкой и даже даст нам список адресов сайтов, на которых находится такая же картинка или с похожими элементами.

Для того чтобы проверить картинку переходим по адресу tineye.com. На сайте видим такую картинуtineye - сервис проверки графики на уникальность

1. Загружаем картинку прямо в браузере.
2. Вводим url-адрес картинки.
3. Устанавливаем плагин для браузера. Я пользуюсь Firefox, соответственно мне предлагают установить плагин именно для моего браузера.

Советую сразу же установить плагин. После успешной установки, нужно только кликнуть правой кнопкой мыши на любой картинке в интернете и выбрать Search Image On Tineye. В моём браузере это выглядит так:tineye - контекстное меню.

Вот и всё. Таким вот образом мы будем проверять картинку на количество совпадений. В сервисе картинок очень много. Их количество исчисляется миллиардами и этот показатель с каждым днём растёт.

Думаю, на этом можно заканчивать мой пост. Кстати, в интернете встречаются посещаемые блоги, в постах которых графики нет вообще, а его популярность растёт и люди читают его творчество :rolleyes: Отсюда можно заметить, что не нужно кого-либо копировать и делать вторичный продукт, как сказал Никита Гаврилов в моём интервью.

А от себя скажу, что не нужно делать как положено или модно. Делайте так как нравится Вам и так, что бы материал был интересным и полезным для людей по Вашему мнению!

На этом у меня всё. Надеюсь я дал исчерпывающую информацию для заказчика Оксаны Адаменко. Очередной каприз из стола заказов на тему «Как сделать картинку уникальной?» выполнен! Спасибо за Ваше внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. bytrina (29.05.2015)



    На сегодня проблема уникальности картинки выходит на первое место, их почти не остается год от года становится все меньше.

    1. Александр Васильев (30.05.2015)



      Согласен. Вот поэтому и нужно учиться рисовать самому, если уж в принципах оформлять только с уникальными картинками. Ну или покупать :surprised:

  2. Оксана Адаменко (05.06.2015)



    Александр вы удовлетворили мое любопытство, и я теперь точно переделаю картинки на своем блоге на фото, так как я обожаю фотографировать. Огромное спасибо. А вот насчет рисования, тоже отличный повод по экспериментировать. :cool:

    1. Александр Васильев (06.06.2015)



      Рад что понравилось. Ну переделывать необязательно. Можно просто поэкспериментировать с новыми статьями. Тут же опять, как я писал, у всех по разному. У кого-то ни одной уникальной картинки, а посещалка исчисляется тысячами. Думаю, делать уникальные картинки — это больше для самореализации и оригинальности что-ли.
      ПС: Жду, следующий заказ :)

  3. AiM-9x (04.12.2015)



    Ещё одна полезная статья для меня! :) При изучении блогов ещё раз убедился, что уникальность — один из важнейших факторов в творчестве. А уж тем более таком, как ведение блога. Нужно ведь заинтересовать посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: