Знает ли каждый о том, как появилась флешка?

Опубликовано: 14.05.2016 | 1493

Краткая история о появлении флешки

Всем привет. Сегодня меня заинтересовал вопрос о создании наших повседневных маленьких помошников, которые мы привыкли называть флешками. После длительного экскурса по сайтам из поисковой системы я прочёл довольно много интересных фактов, после чего решил кратко рассказать своим читателям об истории создания флешек. Итак, поехали.

Использование флешек настолько плотно внедрилось в нашу жизнь, что ни один студент, преподаватель или школьник практически не представляют своей работы или учёбы без этого носителя информации.

Флешки появились относительно недавно. На выставке электронных устройств 1984 г. появилась первая флешка. Простота считывания и записи данных на такой носитель произвела настоящий технический скачок. Для общественности, правда, флешка была недоступна. Причиной тому являлась её высокая цена.

В 2000 году на замену компакт-дискам и дискетам пришла флешка со знакомым нам USB-интерфейсом. Идея создания легкодоступного флеш-накопителя возникла у израильских учёных. После этого, совместно с компанией IBM была изготовлена флешка, которая называлась «DiskOnKey» и имела логотип компании.

Объём памяти нового носителя составлял всего 8 МБ, а цена стартовала от 50 долларов. Практически в равные сроки сингапурское предприятие Trek Technology продемонстрировало свой флеш-носитель, объём памяти которого был таким же.

Жизнь флешки только начиналась, и всё развитие было впереди. Объём памяти флешки увеличился до 16 ГБ и 32 ГБ. Про дизайн и говорить нечего. От стандартного прямоугольника практически ничего не осталось. На сегодняшний день разнообразие форм флешек поражает воображение, не говоря уже о новых стандартах передачи данных и разновидности usb-интерфейсов.

Сейчас же очень актуальными становятся облачные хранилища данных, которые фактически могут заменить флеш-носители. Но, я думаю, что всё равно наши маленькие друзья ещё надолго остануться в нашей жизни, так как доступ в интернет, который нужен для пользования облачными хранилищами, есть не всегда.

На этом у меня всё. Спасибо за Ваше внимание и до скорых встреч. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Компьютеры - Опубликовано: 14.05.2016 - Комментарии: 7 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Павел (15.05.2016)



    Классная история! :) На самом деле последняя мысль очень верная — далеко не всегда можно получить доступ к интернету, да ещё и стабильному и быстрому.. Ещё правда можно внешний жесткий диск приобрести, они достаточно мобильные и объём у них «немножечко» побольше :)

  2. Дмитрий (16.05.2016)



    Да. Флешки — это действительно маленькие помощники. У меня всегда с собой есть флешка (даже две). Уже чувствую себя голым, если ее нет рядом. А диски уже конечно стали неудобными и канули в небытие, даже блюреи с объемом до 50 ГБ оказались никомсу толком не нужны.

    1. Александр Васильев (16.05.2016)



      Про блю рэй верно замечено ;)

  3. seoonly.ru (17.05.2016)



    Спасибо за экскурс в историю-)

    1. Александр Васильев (17.05.2016)



      Не за что!

  4. Александр (27.05.2016)



    Один мой знакомый как то, пытался мне доказать, что флешки это инопланетные технологии. Сами подумайте, до появления флешек использовались открытые носители информации, пластинки, бабинные касеты, диски, а флеш карта это совершенно отличающаяся технология. И если на старые носители, практически всем понятно, как записывается информация, то с флешкой всё гораздо сложней, есть о чём задуматься!

    1. Александр Васильев (27.05.2016)



      В наше время всё возможно, но всё же в работе чипов на так уж всё и сложно. Чипы, которые работают во флешке — это самые обычные транзисторы, просто намного современней и более компактные. Ну а в целом обычная физика. Лично я не вижу в работе этих устройств ничего инопланетного ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: