Как избавиться от каши в голове и действовать правильно?

Опубликовано: 12.10.2014 | 707

Как избавиться от каши в голове?

Всем привет. С Вами снова Александр Васильев. Сегодняшний пост я хотел бы посвятить самой классической проблеме у новичков, при создании блога. Когда Вы создаёте блог, Вам кажется, что всё идёт отлично. Идей для постов у Вас просто огромное количество, и Вы знаете, как действовать дальше. Всё бы ничего, но очень скоро у Вас появляется каша в голове. Вам хочется схватиться за всё и сразу, что приводит к неопределённости, тем более, когда читаете разные блоги, на которых учат блогингу по разному.

У Вас появляются сомнения, что сделать первым, а что вторым, сделать так или так. На помощь приходит моя статья. Прочтите её внимательно и освободите свою голову от так называемой каши.

Я дам Вам несколько советов по истреблению путаницы из Вашей головы. Эти советы я составил из личного опыта. Именно такие действия помогли мне избавиться от каши в голове и теперь я веду блог уверенно и знаю, что мне нужно делать, а чего делать не стоит.

Совет №1

Планируйте всё до мелочей. Ведь именно планирование работы даёт результаты в десятки раз больше. Почему все бизнесмены составляют бизнес-план? Правильно. Для того, чтобы знать как и когда что делать. Если Вы думаете, что без плана можно обойтись, Вы глубоко заблуждаетесь. Без чёткого алгоритма действий Вас надолго не хватит.

Очень скоро Вы скажете, что блогинг это ерунда и бросите это дело. Данный совет имеет самое важное значение. Более подробно о планировании работы можете прочитать в моей статье «Как я планирую работу над блогом?».

Совет №2

Определитесь с дизайном. Сделайте дизайн таковым, который будет постоянным и на долгие года. Знаю по личному опыту ведения предыдущих блогов, что постоянно хочется что-то улучшить или изменить. В принципе это хорошо, но это сбивает Ваши мысли для более важных вещей.

Поработайте над дизайном в первую очередь и скажите себе: «Всё. Этот дизайн мне нравится. Оставлю его навсегда». Если не владеете этим искусством, наймите дизайнера, при наличии денежных средств.

Совет №3

Забудьте про раскрутку в первые месяцы жизни блога. Не думайте, со старта, о том, как раскрутить блог. Забудьте. Занимайтесь в первую очередь написанием больших и полезных статей. Поставьте себе сразу задачу, что нужно наполнять и наполнять блог. Раскрутка от Вас никуда не убежит. Работайте над пользой блога для людей! Делайте так, чтобы Ваши статьи несли пользу для людей. Чтобы посетители решали свои проблемы, посетив Ваш блог.

Совет №4

Поставьте цели! Восклицательный знак я поставил не даром. Цели, как и планировка, имеют важное значение для Вашего ресурса. Распишите все основные цели для блога. Это освободит Вас не только от каши в голове, но и даст стимул для работы и истребления лени.

Совет №5

Не сидите постоянно над работой своего блога. Понимаю, что хочется работать постоянно и постоянно, но это только усугубит работу Вашего головного мозга. Помните, что Вы человек, и у Вас организм, как говорится, не казённый. Берегите своё здоровье, питайтесь правильно, рассчитывайте время сна.

Сам был в такой ситуации, когда сидел сутками над работой предыдущих блогов. Ничего хорошего из этого не вышло. Организм начал, как это говорится, тупить и давать сбои. Некоторые мои статьи выходят, практически, сразу после полуночи, но я не сам их публикую, а делаю планировку. Ночью нужно спать… Не нужно думать о блоге постоянно!

Совет №6

Относитесь к критике спокойно. Если Вам кто-то сказал, что Вы что-то сделали неправильно, относитесь к этому спокойно. Часто, такая критика путает все мысли в Вашей голове. Вы начинаете переживать и думать по другому. Если Вам сделали замечание, отметьте это на листочке и, в свободное время, вернитесь к рассмотрению этого действия.

Не нужно сразу рубить с горяча и думать, что Вы что-то сделали не так. Пользователи в сети разные. Мнения, конечно же, нужно слушать, но после тщательного анализа этого самого мнения. Если говорить современным языком, возможно, Вас просто троллят, чтобы специально сбить с толку. И такое есть, к сожалению.

Совет №7

Читайте бумажные книги. Да да. Именно бумажные, а не электронные. Это позволит Вашему мозгу быть активным, от чего вероятность неразберихи Ваших мыслей значительно сокращается. Не важно, какая книга. Главное уделять время, хотя бы, по часу в день, прочтению книги.

Вот и всё. Я привёл Вам несколько основных советов по истреблению каши в Вашей голове. Следуйте этим советам и заметите, что блогинг станет легче. Вы не будете чувствовать себя замкнутым в собственных мыслях!

В комментариях жду Вашего мнения по поводу этого поста. Думаю, Вам будет что сказать. На этом у меня всё. Подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте друзьям, получайте полезную информацию.

Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Юрий Йосифович (20.11.2014)



    К критике относиться спокойно очень сложно (лично для меня), а вот ставить цели, читать книги — это любимое мое занятие. Пока, это помогает избавляться от «каши в голове».

    1. Александр Васильев (22.11.2014)



      Я уже научился относиться к критике спокойно. Учитывать мнение других, конечно же, нужно, но не всегда. Ну а если кто-то начинает говорить что там всё хреново, ты там г**но и так далее, просто в игнор и всё + спам-лист…

      1. Оксана Адменко (11.12.2014)



        Если кто — то говорит, что ты г**но, это значит завидуют, а раз завидуют, то значит вы растете! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы вступили на ступень конкуренции. :)

      2. Александр Васильев (11.12.2014)



        И то верно. Как-то не подумал :) Спасибо.

  2. Оксана Адменко (11.12.2014)



    Свои цели лично я ставлю перенося их на бумагу, делая план. А этот план я связываю с действиями. Если не действовать, то самый гениальный план и цель превратятся в пыль и пустоту.

  3. Оксана Адменко (11.12.2014)



    Забыла сказать свое отношение к книгам. Я люблю очень с детства читать. И читала я по многу. Настоящие книги… бумажные… А сейчас я перешла на электронные… да понимаю настоящие книги лучше, мозг лучше работает, но увы я не могу пока это позволить себе, поэтому приходится пользоваться электронными, скачивая их из интернета.

    1. Александр Васильев (11.12.2014)



      Ну как вариант можно распечатывать, если есть возможность. Я сам не прочёл ни одной книги полностью электронной. Просто мозг выносит. Так, только в основном статьи читаю полностью.

      1. Оксана Адменко (11.12.2014)



        Ну тут я снова с вами чуть не соглашусь… я сейчас читаю электронные книги (распечатывать нет возможности), вполне хорошо, хватает меня как минимум на 3 часа,максимум надо попробовать…. Я делаю шрифт побольше и «побежала». :)

      2. Александр Васильев (11.12.2014)



        У меня не получается. Терпения не хватает. В общем у кого как!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: