Рассмотрим кратко из чего состоит WordPress?

Опубликовано: 05.12.2014 | 1616

Из чего состоит WordPress? Краткий обзор структуры движка.

Всем привет. На связи Александр Васильев. Первым делом, хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в конкурсе или только собирается. Честно говоря, не думал, что Вы окажетесь такие ленивые :) .

Сейчас я хочу рассказать Вам о структуре нашего любимого движка WordPress. О том, какие папки в нём находятся и что они из себя представляют. Только сейчас я понял, что такую статью нужно было написать ещё в числе первых десяти, но лучше поздно, чем никогда. Статья ориентирована на новичков. Она будет полезна тем, кто впервые сталкивается с этой CMS и не знает о том, как состоит его структура.

Содержание:
1. Что такое WordPress?
2. Структура движка.

О движке

Давайте для начала рассмотрим, что же это такое, кто не в курсе. Система управления сайтом (CMS) WordPress является одной из самых популярных систем в Интернете, которую применяют многие web-мастера. Данная система позволяет строить сайты в самых различных направлениях, от простого блога до полнофункционального Интернет-магазина, новостного портала или социальной сети. Всё же большую популярность применения движка можно отнести к блогам.Структура блога на WordPressВ наличии имеется масса как платных, так и бесплатных плагинов, которые расширяют функционал сайта. То же самое можно сказать и про темы оформления. Помимо зарубежного источника имеется и российский, на котором можно найти массу полезного материала и ценных советов.

WordPress в последнее время стал очень популярным, так как большинство web-мастеров предпочитают использовать именно его из-за гибкости и бесплатного использования. К тому же он прост в использовании и не составляет труда разобраться даже новичку, который захотел сделать себе сайт или блог, но не знает с чего начать.

Из чего состоит?

Помимо всех этих громких слов, всё же, иногда, приходится лезть в структуру движка и кое-что исправлять под себя. Честно скажу, я постоянно туда лезу, так как мне интересны такие моменты, когда нужно покопаться в коде. В душе я программист, которым не суждено было стать с помощью института, но я пошёл другим путём. Кхм. Ладно, сейчас не об этом.

Давайте рассмотрим структуру движка и небольшое описание к некоторым папкам. Когда мы заходим в корень сайта, то видим что наш WordPress состоит из трёх папок и нескольких файлов. Идём по порядку.

Папка wp-admin содержит в себе все файлы, которые предназначены для работы в админ-панели. Другими словами, это весь тот функционал, который интерпретирует нам нашу удобную и понятную админ-панель. Сюда я никогда не залезаю, так как в этом нет необходимости. Всё работает всегда отлично и исправно.

Папка wp-content содержит в себе все файлы, которые являются вспомогательными к движку. Здесь я бываю очень часто :) . Данная папка содержит в себе все файлы плагинов, загрузочных файлов, файлы кэша, языковые файлы и многое многое другое. Другими словами, это основная рабочая папка нашего движка, которая содержит в себе весь составляющий контент нашего сайта или блога.

Если Вы устанавливаете какой-либо плагин или тему вручную, Вам нужно копировать именно в эту папку. Если Вы хотите скачать все файлы, которые загружали в библиотеку файлов, Вам нужно скачивать их именно из этой папки. В общем, думаю, понятно, что здесь находится родина нашего контента и расширений. Рассмотрим чуть подробнее эту папку ниже.

Папка wp-includes содержит в себе различные файлы, которые позволяют организовывать нам работу WordPress. Другими словами, это папка с органами движка. Сюда тоже лезть не рекомендую. В этом нет необходимости.

Давайте теперь, как и обещал, рассмотрим структуру папки wp-content подробнее.

Папка cashe содержит в себе кэшированные страницы сайта. Как правило эти файлы создаёт какой-либо плагин кэширования.

Папка languages содержит файлы языковой локализации.

Папка plugins вмещает в себя все наши плагины, которые установлены на движке.

Папка themes содержит в себе все темы оформления, которые Вы используете в движке.

Папка uploads представляет собой все файлы, которые были загружены через библиотеку файлов в админ-панели, которые разбиваются автоматически на папки с названием года и месяца загрузки, если Вы конечно же, указали это в админ-панели.

У меня же папок в корне немного больше, но это уже мои тараканы. Я создал там папку для видео, для резервных копий базы данных, для размещения своих архивов для загрузок. Про основные же папки я Вам рассказал.

На этом у меня всё. Если есть какие-либо вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу. Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. seoonly (07.12.2014)



    Лучший движок :)

    1. Юрий Йосифович (08.12.2014)



      Лучшим движок может считаться тогда, когда хорошо изучил его структуру, и в считанные минуты можешь решить любую проблему с ним своими руками.

      1. Костя (09.12.2014)



        Это невозможно для большинства пользователей по разным причнам. Для продвинутых это нужно, а начинающие как я в код бояться лезть.

      2. Оксана Адменко (11.12.2014)



        О да, Юрий… К этому я иду уже 4 года, и знаете, помойму я для этого уже созрела. Конечно я слабовата с кодами, но это скорей всего немного страх, а так все ок.

      3. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Так ведь Оксана, у Вас не так то и плохо получается — созревание заметно.

      4. Оксана Адаменко (24.01.2015)



        Спасибо, мне этим понравилось заниматься, хотя совсем недавно я жаловалась не довольствием, что пошла учиться на программиста:)

  2. Иван Зелинский (07.12.2014)



    Александр, действительно статья будет интересная так как она ориентирована на новичков которые решили построить система управления сайтом (CMS) WordPress.

    1. Александр Васильев (08.12.2014)



      Хотел немного больше, но подумал что пока не стоит и решил сделать краткий обзор.

      1. Иван Зелинский (08.12.2014)



        Александр, это тебе решать, но мне кажется если бы ты расширил то было бы весьма интересно не только новичка, но и уже состоявшимся

      2. Александр Васильев (08.12.2014)



        Вот поэтому и не расширил, так как для состоявшегося это будет неинтересно и не полезно :)

      3. Юрий Йосифович (08.12.2014)



        Краткий обзор структуры WP со временем можно будет дополнить без проблем новыми фактами и сделать его полноценной публикацией. Я так бывает свои публикации обновляю.

      4. Костя (09.12.2014)



        Иван, а что бы Вы расширили? Папки упомянуты, их назначение тоже. Где папки темы стало понятно. Нормально для самых начинающих. Я назначение папок понял.

      5. Костя (09.12.2014)



        Юрий, у Вас правильный подход. Статьи должны быть на все категории пользователей, от начинающих и выше.

      6. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Костя, ты о чем или о каком расширении? Хотелось бы удивить твой блог, а так твои слова практически впустую.

    2. Юрий Йосифович (08.12.2014)



      Статья написана в первую очередь для того, чтобы любой желающий смог разобраться с внутренностями движка — ведь это поможет не платить фрилансерам за выполнение работ.

      1. Костя (09.12.2014)



        Почему то так не считаю. Но если кому то поможет статья, то это здорово.

      2. Юрий Йосифович (09.12.2014)



        А как собственно вы считаете. Можете рассказать об этом подробнее?

      3. Костя (09.12.2014)



        Я считаю, что статья не поможет не платить фрилансерам за выполнение работ.

      4. Костя (09.12.2014)



        А Вы сами как считаете, Юрий. Можно зная десять букв написать на 5 сочинение?

      5. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Вы прям уникум Костя, бросаетесь умными репликами но только удосужились разводной мост на граватарку установить. Разводило Вы — наверное так можно понять?

  3. Костя (09.12.2014)



    Помимо папок в движке есть и простые файлы. Они важные для работы движка или они для другого?

    1. Юрий Йосифович (09.12.2014)



      В этих папках находятся исполняемые скрипты. Но если туда засунуть свои руки — то можно сделать сайт неработоспособным.

    2. Александр Васильев (09.12.2014)



      Есть конечно. Но пока-что статья является кратким обзором!

      1. Оксана Адменко (11.12.2014)



        Александр, если эта статья как маленький обзор, то я с нетерпением жду продолжения экскурсии.

    3. Иван Зелинский (19.12.2014)



      Так ведь опишите нам и просветите нас у своих мыслях. За какими критериями можно Вас оценить? Ведь как Вы показываете, что знаете больше пяти букв — это я уже заметил.

  4. Оксана Адменко (11.12.2014)



    Александр, не знаю как насчет других тем, но все что касается WordPress для меня очень важно, так как блоги мои любимые на этом движке. Еще хочу один блог создать, сделать интернет магазинчик. Вот и пригодится ваша статья, вернусь к ней вскоре,так как самостоятельно планирую это все сделать.

    1. Александр Васильев (11.12.2014)



      Хорошо. Постараюсь почаще публиковать посты про WordPress. Кстати, если что есть стол заказов :)

      1. Оксана Адменко (11.12.2014)



        А что за стол заказов? Там можно оставлять заявки, которые читателей интересуют темы? Да? Хорошо сейчас посмотрим. :)

      2. Александр Васильев (11.12.2014)



        Ага. Именно так :)

  5. Ярослав Войтюк (20.01.2015)



    Привет Александр) Прочитал статью о WordPress, а joomla ты не изучал, хотелось бы тоже несколько постов увидеть)

    1. Александр Васильев (20.01.2015)



      Нет. Когда-то давно ещё пробовал, но не вникал. Насчёт постов подумаю, так как есть рубрика «Популярные CMS».

  6. Александр (30.11.2015)



    Для своей работы я использую только Вордпресс, мне он очень нравиться и как то я привык к нему и не хочется переходить и изучать другие движки. Вордпресс со мной с самого начала и я практически любую проблему могу решить и не нужно никого нанимать и платить а другие движки для меня темный лес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: