Facebook и Youtube вводят оплату доступа!

Опубликовано: 03.11.2014 | 698

Facebook и Youtube становятся платными!

Всем привет. С Вами Александр Васильев. Сегодня прочитал интересные новости про Facebook и Youtube и не смог не написать об этом в свой блог. Обзоры новостей, как планировал, всё-таки делать не буду, пока. Так что данную статью помещу в рубрику «Разное».

Ежедневная публикация новостей требует много времени и, скорее всего, помошника, который будет эти самые новости искать и проверять на достоверность. Пока я этого позволить себе не могу, так что упор буду делать на основную тематику блога. Но иногда будут пролетать и такие посты.

Содержание:
1. Facebook уже стал платным.
2. Youtube вводят платные подписки.

С 1 ноября Facebook стал платным

Итак, давайте рассмотрим первую часть новости. В интернете уже давно гуляет новость о том, что данная социальная сеть с первого ноября 2014 года стала платной. Теперь все пользователи, обязаны платить ежемесячную абонентскую плату в размере 2.99$. Наверное, в России это вызовет некое недоумение у многих пользователей, ведь как ни крути, наш народ любит халяву.

Много анализировать не придётся. Если брать в счёт то, что у нас есть своя популярная социальная сеть «ВКонтакте», её популярность только увеличится. Вспомните тот факт, что сеть «Одноклассники» была платной (вернее её регистрация) и подумайте, почему плату за регистрацию убрали довольно быстро.

Вывод можно сделать простой: сайт «Facebook» останется популярным только за рубежом, но никак не в России и странах СНГ. Возможно, я ошибаюсь, но, скорее всего так и будет. У нас будет своя бесплатная сеть, а за «бугром» будет своя платная.

В плане Интернета за рубежом начинается печальная история. Например, в Европейских странах начинают практиковать введение налога на интернет-трафик. Люди, конечно же, возмущены, но против правительства не попрёшь. У нас пока что ситуация более стабильная. Не дай бог и нашему правительству вводить такие налоги : )

Youtube вводит платные подписки

С этим видеохостингом всё немного иначе. В целом данный ресурс останется бесплатным, но будет возможность для владельцев каналов осуществлять платные подписки к своему материалу, в которых будет отсутствовать реклама в видеороликах.

Владельцы этого ресурса сделали немного проще. Но тут свои нюансы. Каждый владелец канала, где подписчиков миллионы может подсчитать, сколько будет прибыли с платной подписки или с рекламы на видео.

Такой подход, конечно же, может отсеять некоторых пользователей в России, так как, повторюсь, мы любители халявы. Например, если я смотрю какой-либо канал, и он становится платным, конечно же, хочется купить доступ. А если денег у пользователя нет? Вот в том то и вопрос. А таких зрителей не мало.

Получается видео какого-нибудь владельца канала, который подключил платную подписку, будут популярны только среди подписчиков, у которых есть деньги. Здесь уже будет всё зависеть от владельца популярного канала. Прогнозировать что-то здесь тяжело, время покажет!

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, не забывает делиться с друзьями и оставлять комментарии. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)

Рубрика: Разное - Опубликовано: 03.11.2014 - Комментарии: 11 шт.


Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Dgolya (10.11.2014)



    Глупо они сделали конечно (я имею в виду хозяива сайта Facebook и ютуб). Желание заработать в конечном итоге приведёт к падению рейтинга. Мне уже честно говоря не хочется пользоваться этими сайтами. Есть хорошая альтернатива им,причем бесплатная)))

    1. Александр Васильев (10.11.2014)



      Согласен. Ввиду последних отношений всё больше и больше людей отказываются от западных ресурсов. В ихнем случае нужно наоборот вводить больше бесплатностей. А в одной только России, аудитория огого. Моё мнение, что этот шаг от них, несомненно, приведёт к убытку и потере популярности!

  2. Татьяна (11.11.2014)



    Я пользуюсь обоими сайтами. Но, честно говоря ни от Facebook , ни от Youtube особого восторга не испытываю. А уж если за деньги, то тем более не стану ими пользоваться. Тем более, что сейчас море альтернативных сайтов, даже более интересных и привлекательных. Конкуренцию никто не отменял и в интернете. Я думаю владельцы упомянутых сайтов и так неплохо зарабатывают.

    1. Александр Васильев (11.11.2014)



      Вот и я о том же. Зачем было такое вводить? Миллионов мало? Так их станет меньше я считаю :)

  3. Sogdiana (11.11.2014)



    Новость вызвала откровенное сожаление. Популярность канала Ютуб вызвана в немалой степени свободным доступом. «Продвинутые» ребятки , конечно же все равно найдут выход и продолжат «халяву», а вот нам,»примитивным пользователям» , увы, лучше не станет. Жадность сгубила кошку.

  4. Гоша (18.11.2014)



    Я не могу понять логику их действий. Зачем? Они правда думают что за это платить будут?
    И как замечено ранее в комментариях . Есть много других сайтов, та и на этой волне будут появляться еще больше.

  5. Юрий Йосифович (20.11.2014)



    Да, печально! Это надо же такие миллионы зашибать теперь на том, что сначала людей подсадили на общение — а теперь бери и будь добр оплачивай (а ведь рекламу то они не забывают показывать — пусть и оплачивали бы сами абонплату за то, что люди смотрят эту рекламу).

    1. Александр Васильев (20.11.2014)



      Так дело в том, что при платном доступе реклама отключается. Хотя на ней намного больше можно заработать. Шило на мыло короче они поменяли…

      1. Юрий Йосифович (21.11.2014)



        Тут видимо проблема не этом. Я к примеру обрезаю всю рекламу самостоятельно. А есть люди, которые это делать не умеют. Допустим, у них сидят дети в соц сетях — они бы не противь заплатить эти копейки, лишь бы ребенок не зомбировался этой рекламой. Собственно за бугром законодательная база действительно работает так как надо — соображают что нужно предложить людям выбор.

  6. Оксана Адменко (03.12.2014)



    Да мне на почту присылали Фейсбук какое-то письмо о том что меняются правила, но я не придала значение, надо внимательно прочитать. А на ютуб я закачиваю свои ролики… хм… жаль с такого сайта уходить…

  7. Александр (30.11.2015)



    Наверное таким образом эти социальные сети хотят избавиться от фейковых аккаунтов и мультиаккаунтов. Раньше когда только появлялась социальная сеть одноклассники то у них там тоже была платная регистрация. Потом отменили. Наверное из-за этого и спрос на эти социалки может упасть. не каждый захочет платить деньги за то что можно получить бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: