«Firefox» кидает поиск от Google в топку

Опубликовано: 25.11.2014 | 826

Браузер "Firefox" отказывается от поиска Google!

Всем привет. С Вами Саня Васильев. Что-то я совсем расслабился и три дня ничего не писал. Ладно, просто были обстоятельства и не было времени. Сейчас будут новости из интернета про мой любимый браузер.

В очередной раз, читая новости, я наткнулся на интересную новость про браузер Firefox. Как и в каждом другом обозревателе у него имеется поисковая система по умолчанию. До сегодняшнего дня это была система Google, но теперь по умолчанию будет Яндекс, как это было несколько лет назад.

Вернее сказать, что для каждой страны будет своя отечественная система. В России Яндекс, в других странах та, которая самая популярная в этой стране. Разработчики браузера полностью отказались от глобального поиска и решили предоставить возможности пользования поисковыми системами по умолчанию из своего региона.

Напомню что с 2009 по 2012 года, Firefox уже заключали контракт с Яндексом, но потом разорвали партнёрские отношения, после чего Яша обзавёлся собственным браузером, а основатель компании Аркадий Волож, заявил что после долгой дружбы с Firefox, его всё таки перекупили и они приняли решение о создании собственного обозревателя. Теперь же «огненный лис» будет предлагать пользователям ту поисковую систему, которая стоит на первом месте в его стране.

В настройках обозревателя, конечно же, останется возможность изменять поиск по умолчанию, но есть же такие люди, которые не знают даже что это можно настроить. Хотя, думаю, обновление бесполезное, ведь если кто-то любит Google, он всё равно настроит обозреватель должным образом. Но, как бы там ни было, эта новость имеет довольно бурное обсуждение в сети.

Вот такой вот важный шаг сделал мой любимый обозреватель. Это сделано для ещё большего удобства своим пользователям. На этом у меня всё. До встречи.

Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Юрий Йосифович (25.11.2014)



    По моему это как раз навязывание предпочтений, так как не факт что я должен как стадо овец идти в пропасть со всеми имея свои собственные предубеждения. Еще раз убеждаюсь в том, что лучше использовать тот же Хром.

    1. Александр Васильев (25.11.2014)



      Ну когда предлагалось по умолчанию Гугл, было также навязывание. Когда сейчас популярная система своей страны — также. Ни холодно ни жарко никому не стало от этого обновления, так как всегда можно изменить настройки :)
      С Хромом намучался. Он сильно тормозил. Не знаю, может это у меня так, но мозилла пока мой любимый обозреватель.

      1. Юрий Йосифович (25.11.2014)



        Когда у меня был такой интернет как у тебя, я использовал оперу АС — вот только сегодня она морально устарела (не отображает корректно эффекты CSS3). Впрочем, с того времени как у меня нормальный комп и нормальный интернет — лучше хрома только ТОР браузер.

    2. Марина (25.11.2014)



      Я тоже им только и пользуюсь. В Хроме удобно работать, да и загружается все быстро. В Музиле мне почему то не нравится. Может я просто к этому уже привыкла. Пробовала работать в разных браузерах и дополнениях, но нигде так и не освоилась…

      1. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Марина, есть свои плюсы и минусы у каждого браузера. Все зависит, какую задачу поставить и какой корректней будит ее исполнять.

  2. Елена (25.11.2014)



    Уже года три пользуюсь браузером Гугл Хром! Настолько привыкла, что никакой другой и не хочу, хотя это плохо, надо во всех уверенно работать!

    1. Александр Васильев (25.11.2014)



      Я его также довольно долго юзал. Но теперь нет. На вкус и цвет, как говорится…

      1. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Все верно Саня, тут срабатывает у выбора факт индивидуального подбора и подхода. Сказать, что какой то браузер лучше а кокой хуже — значит ничего не сказать. Все зависит от выполнения задачи, которую которую предстоит выполнить.

  3. Диана (25.11.2014)



    Ни жарко, ни холодно, вот честно.) Я очень давно уже не пользовалась фоксом и не хочу. Последнее время пользования этот браузер у меня жутко вис, и мне пришлось отказаться от него. Пользуюсь яндексом, гуглом иногда.)

    1. Марина (29.11.2014)



      У меня он что то тоже не очень хорошо работал. На я Яндексом тоже не особо пользуюсь, мне там не удобно работать. Может я просто за столько лет уже к Хрому привыкла?… Не знаю.

      1. Иван Зелинский (19.12.2014)



        Все верно Марина, каждый выбирает ту среду, в которой комфортней работается.

  4. Cлава (29.11.2014)



    Я Вам больше скажу,Фокс уже использует яндекс,и не просто по умолчанию,а еще и без возможности замены поисковой системы по умолчанию!!!Ну или это мне попались с трех разных источников бракованные Фоксики)))

    1. Александр Васильев (29.11.2014)



      В боковом поле ввода, которое находится сразу после поля ввода адреса сайта, есть возможность выбрать ПС.

  5. Азик (07.12.2014)



    А я пользуюсь Гугл Хром!)
    Мне никто ничего не навязывает, а сам выбрал, потому что мне он понравился!) Главная — Гугл? Ну и ладно. Главная — Яндекс? Ну и ладно!)
    Главное, чтобы работал быстро и плавно!)

    1. Александр Васильев (07.12.2014)



      :) Прямо поэзия…

      1. Азик (07.12.2014)



        Вау!!!)) А я и не заметил))
        Оказывается, я поэт от Бога)) хаха))

      2. Александр Васильев (07.12.2014)



        Но ведь прикольно получилось :)

  6. Олег (27.02.2015)



    Долгое время работал с мазилой все нравилось скорость переходов , не лагал все нормально было а гуглом вобше некогда не пользовался и непользуюсь =).Но патом он у меня сломался =(. точнее чтот с компом кроме оперы нече непашить. ВоБшем мазила хороший не лагаюший , быстрый и плавный . А для тех кто неможет без гугла можете ставить другой браузер типа хрома =)

  7. Александр (30.11.2015)



    Уже если не ошибаюсь то с 2010 года не пользуюсь этим браузером и даже и не знал о том, что этот браузер отказался от поиска гугла. А сегодня мозила так же не работает с поиском гугла или пришлось вернуться к мировому гиганту из-за расторжения партнерства с яндексом? Очень интересно если мазила не будет сотрудничать с обеими поисковиками то что ей тога остается? Бинг или вообще ничего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: