«100 статей для старта» — мой первый эксперимент!

Опубликовано: 11.09.2014 | 952

"100 статей для старта" - Первый эксперимент!

Всем привет. Долго думал о написании этого поста и всё же решился. Статья будет очень короткая, но Важная для меня. Для начала скажу, что она первая из рубрики «Эксперименты», соответственно, как Вы уже поняли, речь пойдёт об эксперименте. Что же это за эксперимент? Сейчас всё расскажу.

Итак, эксперимент будет заключаться в том, что я буду писать не думая о ключевых словах, Seo-оптимизации текста и раскрутке блога. Да да. Просто буду писать и писать. От души и для пользы читателям, иногда, редактировав, другие статьи для их большей пользы. Сейчас многие web-мастера скажут, что я сумасшедший, но это эксперимент, тем более что я всё меньше и меньше пишу по неким правилам Seo и совсем скоро вообще откажусь от этого.

Буду писать только для людей и не думать больше ни о чём. Посмотрим после окончания эксперимента на результаты и сделаем выводы.

Эксперимент «100 дней старта»

Суть заключается в том, что до 31 декабря 2014 года мне нужно написать 100 интересных и полезных статей и проанализировать посещаемость и комментарии к этим статьям. За 3 с половиной месяца, может быть, мало что изменится, но эксперимент есть эксперимент. Посмотрим результаты в начале января. Их я опубликую в этой же теме!

Для удобства эксперимента я заскринил посещаемость своего блога, а также статистику по позициям, количеству страниц в поисковых системах и прочим аспектам.

Статистика до начала эксперимента
Статистика различных сервисов по состоянию на 10 сентября 2014 года.
Первая статистика от liveinternet:
Статистика от LiveinternetСтатистика от LiveinternetТакже не обошёл и Яндекс-метрику: Статистика от ЯндексНу и любимый мой ресурс pr-cy:Статистика от pr-cy
И на закуску статистика от xtool:
Траст сайтаСтатистика от xtool

Статистика после окончания эксперимента и его вывод будут опубликованы вначале Января 2015 года!

До скорой встречи. Спасибо за внимание. С уважением, Александр Васильев!

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Андрей (11.09.2014)



    Смело. Вы и вправду сумасшедший, извините за прямоту :)

    1. Александр Васильев (11.09.2014)



      Да ничего. Я не в обиде на Вас :) Тем более что это эксперимент.

  2. Георгий Савин (11.09.2014)



    А я почти уверен, что такие статьи будут пользоваться интересом аудитории и будут в ТОПе!!! Уже нужно потихоньку забывать о SEO!!! Поведенческие факторы у руля)))

    1. Александр Васильев (11.09.2014)



      Посмотрим, что покажет эксперимент. Но я тоже такого мнения :)

  3. Денис (11.09.2014)



    Эксперимент хороший! Я все собираюсь забыть о SEO, потому что просто надоело. Писать заголовки, описание и ключевые слова составлять. Вроде бы и ничего сложного, но время сидишь тратишь. Смотрел некоторые статьи схожей тематики, находятся в Топе, но если взглянуть изнутри на HTTP, то видно, что у них нет ключевиков и описание в выдаче генерированное. Так что, вывод один… Хотя в Топ можно попасть и другими способами. Короче, надо делать эксперимент. Ждем результатов!

    1. Александр Васильев (12.09.2014)



      ПС становятся как люди :)

  4. Александр (16.09.2014)



    Отличный эксперимент. Буду ждать результаты. В блоггинге анализ это первоочередное.

  5. alimugik (29.10.2014)



    Тут дело в том, что нужно определить актуальность будущих статей…. оптимизация и все остальное важно, но не настолько, сколько актуальность — можно написать кучу статей по всем правилам SEO, но если ими люди не интересуются — никто и не придет и не прочитает кроме как постоянные читатели… так что хорошее семантическое ядро + планирование будущих постов = та самая посещаемость

    1. Александр Васильев (30.10.2014)



      Спасибо за мнение. Актуальность учитываю, но тут большая конкурентность. Блог ещё молодой и его наполнять и наполнять. Конечно же, если инфа становится неактуальной, я сразу же стараюсь либо указывать это, либо редактировать статью, в так называемых «мёртвых статьях».

  6. seoonly (30.10.2014)



    Будем следить

  7. Михаил (13.11.2014)



    Жду жду. Думаю справишься с эти но это сложно будет. Ну если справишься это будет круто. Но надо будет в день где то писать 2 статьи. Ну как сказать увидим.

    1. Александр Васильев (13.11.2014)



      Скорее всего не получится в срок. Замахнулся я однако. Но, всё-равно, будет выполнен эксперимент по наличию статей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: