Вот это да! 100 миллионов человек пользуются Google-фото

Опубликовано: 21.10.2015 | 1481

Количество пользователей Google-фото перевалило за 100 миллионов

Всем привет. Давно я не читал интересные новости из интернета на тему компьютерных технологий и интернета и вот сегодня меня заинтересовала данная новость. По статистике корпорации Google фото-приложение, которое мы видим в наших Android устройствах уже используют 100 миллионов человек.

Честно говоря, я удалил его, так как при каждой съёмке, «Андрюша» отправляет их на сервер. Да и вообще, на мой взгляд, шняга бесполезная, но всё же популярная.

Сегодня я попробую опубликовать новость с обильным количеством красивых иллюстраций. Если я переборщил, то сообщите мне об этом в комментариях. Ну а если получилось гармонично и информативно, рад что понравилось.

Теперь, после того, как было сказано о популярности Google-фото, опишу ещё 10 интересных фактов об этом же приложении. Итак, поехали…

Факт 1

Факт 1 - едаСпециалисты компании подвели итоги про самую популярную тематику фото. Оказывается мы любим фотографировать больше всего на свои android-смартфоны еду.

Не удивительно, что многие люди фотографируют те объекты, которые употребляют в пищу. Честно говоря, странная мода, но факт остаётся фактом. От этого никуда не деться.

Факт 2

Факт 2 - собакиИз фотографий животных, люди чаще всего фотографируют собак. Эти животные лидируют по количеству фото среди других питомцев и животных в целом.

Если Вы помните, то совсем недавно ещё была мода на котов. Вернее на фотографии котов. Теперь вот так. Собаки, как говорится, рулят.

Факт 3

В приложении Google-фото люди очень часто хранят довольно значимые моменты из своей жизни. Порой фотографии бывают очень личного и откровенного характера.

Факт 4

Факт 4 - ПарижСамый популярный город в мире, который попадает под объективы наших гаджетов — Париж. Именно там фотографируют чаще всего, в частности Эйфелеву башню. На втором и третьем местах у нас стоят города Нью-Йорк и Барселона.

Не мудрено, что самый романтичный город на земле заслуженно занимает первое место среди популярности фото сессий. Это неизбежно.

Факт 5

Факт 5 - автомобилиВторое место среди самый фотографируемых вещей занимают автомобили.

Здесь тоже всё предельно естественно. Автомобилями увлекается большая часть мужского контингента и фотографировать данную технику вполне себе нормальное явление.

Факт 6

Очень большую популярность получили фотографии в GIF-формате, а точнее анимированные.

Факт 7

Чаще всего, среди работ других пользователей Google-фото, люди ищут фотографии детей.

Факт 8

Факт 8 - облачное хранилищеНа сегодняшний день (21 октября 2015 года) облачное хранилище данных для наших фотографий составляет 3,720 Тб свободного места.

На самом деле это может показаться мало для ста миллионов пользователей. Но всё же это очень приличный объём, который несомненно будет увеличиваться в будущем.

Факт 9

Довольно популярный запрос «Я». А так же запрос «Селфи».

Факт 10

Факт 10 - горы, пляж, небоПляжи, горы и небо входят в первую десятку самых фотографируемых объектов.

Довольно естественно, так как данные объекты отлично гармонируют в цветах и картинка выходит просто замечательная. Вообще фотографии природы всегда получаются очень красивыми.

Вот такие вот новости из интернета на сегодня. Думаю число пользователей Google-фото будет расти с довольно большой скоростью, так как не секрет, что данная корпорация становится всё популярнее и занимает всё большую часть рынка. Хоть я и с Яндексом, но Гугл тоже ничего :question: .

Помните фильм «Терминатор — 2»? Думаю, что в будущем, наш гигант будет как тот самый скайнет. Кажется маразмом конечно, но оно к тому и идёт. Посмотрите сколько сейчас фишек уже придумали работники корпорации. Не дай бог, конечно. Но всё же.

На этом всё. Спасибо за Ваше внимание и до скорых встреч. С уважением, Александр Васильев.

БредТак себеНеплохоХорошоОтлично
Загрузка...
Подписка на новые статьи блога


Не будь жадиной! Поделись с друзьями :)



Комментарии к этой записи (Правила):

  1. Александр (27.11.2015)



    Никогда не знал о том, что этот сервис имеет такую огромную популярность среди пользователей по всему миру. Любопытно было прочитать такие факты. Но вот объем данных просто гигантский сколько же там может поместиться фото

  2. Александр (30.11.2015)



    Вопрос немного не по теме статьи а касательно конкурса комментаторов. Еще вчера в условиях было написано что норма на участника 30 комментариев а сегодня перед финалом написано 50 комментариев. Как бы вроде я не против этого но я начал сомневаться а потом проверил вчерашний скриншот который я сделал и действительно так и есть норма 30 комментариев. А почему тогда сегодня 50? Это наверное такой розыгрыш?

    1. Александр Васильев (30.11.2015)



      Нет. Всё правильно. Не переживайте, Вы уже выиграли в конкурсе. Просто спонтанно застали. На следующий месяц будет 50. Извините за такое вот решение.

      1. Александр (30.11.2015)



        Все понятно а я уже было испугался что не правильно выполнил условия конкурса. Буду теперь знать что вы просто перенесли условия на следующий месяц. Очень был рад поучаствовать в конкурсе на вашем блоге!

      2. Александр Васильев (01.12.2015)



        Спасибо за участие. Скоро с Вами свяжусь по e-mail.

  3. AiM-9x (03.12.2015)



    Довольно познавательная информация! Удивил размер «облачка»!)) Согласен с автором, что для такого количества людей, это всё же не мало) Что на счёт фото еды: лично для меня, действительно идея не слишком понятная.. Зачем фотографировать еду?) Разве, что запечатлеть мамонта, на которого вот-вот кинешься для добычи пищи)) Ну, или бутылку дорогого виски) Тоже, как-ни-как солидно!

    1. Александр Васильев (03.12.2015)



      Про еду мне тоже не понятно. Но статистика упрямая вещь!

  4. Viktoriyas (24.12.2015)



    Google приобрела Divshot, хостинг-сервис для создания приложений и дизайна. Команда Divshot перешла в Firebase, а сам сервис будет закрыт 14 декабря. Процесс миграции уже доступен для существующих клиентов.

    1. Александр Васильев (25.12.2015)



      Интересный факт.

  5. Лара (03.01.2016)



    Прикольные новости. Мои знакомые используют гугл фото только косвенно, специально там не сидят. От этого тоже растёт объём данных. Так что в следующем году эта цифра в терабайтах увеличится наверное раза в три :eek:

    1. Александр Васильев (03.01.2016)



      Согласен. Гугл как вирус, всё захватывает :) Как скайнет в Терминаторе.

  6. Magrout (28.01.2016)



    Google приобрела Divshot, хостинг-сервис для создания приложений и дизайна. Команда Divshot перешла в Firebase, а сам сервис будет закрыт 14 декабря. Процесс миграции уже доступен для существующих клиентов.

  7. Александр (08.05.2016)



    Александр, спасибо за познавательную информацию, узнал много интересного, приятно иногда на блогах почитать вот такие темы!

    1. Александр Васильев (12.05.2016)



      Не за что. Рад стараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:arrow: 
:biggrin: 
:confused: 
:cool: 
:cry: 
:eek: 
:evil: 
:exclaim: 
:idea: 
:lol: 
:mad: 
:mrgreen: 
:neutral: 
:question: 
:razz: 
:redface: 
:rolleyes: 
:sad: 
:) 
:surprised: 
:twisted: